- ベストアンサー
マタニティウェア
現在、会社勤務している14週の妊婦です。 そこで、質問なんですが。 みなさんは、会社へいつころからマタニティウェアを着ていかれましたか? また、5ヶ月の威の日に腹帯をつけるようですが、みなさんはいかがされていましたか? どうぞご教示ください、先輩方。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今同じぐらいの週数ですが時々着ていきます。 まだ普通の服でも間に合います。 今はマタイティぽくないマタニティがたくさんあるのでそういうのなら気がつかれないで済むと思います。 ワンピースやジャンバースカートタイプはいかにもなので ボトムはおなかだけ伸びる素材であとは普通になってれば トップスで隠せます。 トップスもかわいいのがたくさん安く売ってます。 是非ご検討を。
その他の回答 (3)
- amr1026
- ベストアンサー率24% (141/575)
現在妊娠19週の妊婦です。 仕事は辞めてるので、参考にならないですが...。 私は3ヶ月ごろからお腹が出始め、ジーンズやスカートがお腹を圧迫してきつかったので、3ヶ月から既にマタニティ用の服を購入しました。 何ヶ月から着ないといけないというのはないと思いますが、今着ている服がお腹を圧迫するようであれば、購入したほうがいいと思います。 5ヶ月の戌の日に神社へ参拝に行き、その日から服帯着用してます。 腹巻タイプの分で、ベルトは外したりつけたり出来る分です。
お礼
ありがとうございます。 私もいよいよ本格的にマタニティの服を購入しなくちゃなーっと。 お腹を圧迫しちゃいけませんよね、たしかに。 色々参考になりました。
- aobeta
- ベストアンサー率29% (86/296)
妊娠中は仕事していなかったので通勤の服装についてはアドバイスできなくてすみません。 私はマタニティウェアを着始めたのは6ヶ月位からでした。ウエストに比べヒップが大きい下半身デブでしたので、5ヶ月位までは物によってはまだ普通の服も着れましたし、マタニティではないジャンパースカートとかも8ヶ月位まで着てました。 5ヶ月目の戌の日に水天宮に安産祈願の御参りをして、さらしの腹帯を頂きましたが、ごわごわするのでほとんど着けませんでした。 腹巻タイプの腹帯や、外出時などはマタニティ用のガードルをはいていました。
お礼
ありがとうございます。 私も戌の日には、さらしをまきそうですが、 普段はきっと腹巻タイプのものをすると思います。 参考になりました!
- bububu0111
- ベストアンサー率23% (28/117)
妊娠おめでとうございます。 会社は制服なのでしょうか? 制服なのであれば参考にならないかもしれませんが、 私は8ヶ月位からマタニティ(マタニティはあとあと使えなくて困りそうなのでワンピース)にしました。 お腹が目立たないタイプのようで臨月になっても7ヶ月?とか言われてました。 ただジーパンなどパンツスタイルは3ヶ月にもならないうちにやめました。 制服がきついようでしたら早めにマタニティにした方が楽だと思います。 戌の日の腹帯ですが、母に頂きましたが、結局1度も使わずじまいでした。(お参りには行きましたが) あまり締め付けないほうがよいと産院の方にも言われました。 これから寒くなるので、お腹を暖める意味では腹帯良いかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。 制服なんですよね…来週で五ヶ月。 そろそろワンピース着ようかなとおもっています。 体重は変わらないのに、お腹周りがきつくなるもの なんですね。 自分の体の変化が、不思議です。
お礼
ありがとうざいます。 色々あるんですね。 来週から5ヶ月に入るので、きっかけにマタニティ にしちゃおうかなと思ってます。 お互い、寒さを乗り越えてがんばりましょう。