• ベストアンサー

メアド公開

良くヤプログとかでメールアドレスを公開していますよね?そうしたらウイルスメールや悪質メールがバンバン来ちゃうと思うんですが、対策はあるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#14286
noname#14286
回答No.1

メアドは公開しないに限ります。 メールフォーム というものをレンタルか自作すれば 公開する事なく、メールをうけとれます。

kannzeaki
質問者

お礼

ありがとうございます。 メールフォームなんてものがあったんですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tricot
回答No.2

基本的に公開しないに限ると思いますが、 友人はフリーメールで取得したメアドを乗せていました。 どこもそうだとは思わないんですが、 大手のフリーメール(MSNなど)では ウイルスメールや迷惑メールをある程度わけてくれるところがあるので そう言ったところを書いているのだと思います。 ただ、やはり書かないに限ると思います^^;

kannzeaki
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 かなり機械音痴なので…やっぱ載せるなら良く調べなきゃですね。 アドバイスありがとうございます。