• ベストアンサー

猫っ毛なのですが

みなさんこんにちわ、高校生の男です。 僕はひどいねこっ毛で、いつもペタンとしていて、重い感じがします。 それでワックスをつけてみても2時間ぐらいでまた元通りになってしまいます・・・。スプレーを使えば何とかキープできるのですが、あのベタベタ感が嫌であまり使いたくないのです。 こんな僕に合うワックスはありますか?髪はミディアム(?)ぐらいで、ワックスを使うときは立たせず、毛束を作って流す感じで使ってます。(分かりにくくてすみません) 今使っているのはギャツビーの六角形のワックスです。 希望なんですが山Pさんみたいな髪にしたいです。 よろしくおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • misa1032
回答No.2

わたしもねこっ毛で、市販のワックスでは すぐに髪の根元が重さでぺたんと潰れてしまいます。 これまで色々なワックスを試してきましたが、 アリミノのスパイスシスターズという、シリーズの ハードワックスが、髪の間にふわっと空気を含んだようになり 時間がたっても崩れないと感じました。 べたべたした重さがない、さらっとした自然な感触です。 髪にツヤも出るようですし。 山Pのように、ふわっとした毛流れを生かすセットには 上記のハードワックスが適していると思います。 男性の友人(つんつんした感じの髪型)は スパイスシスターズのフリーズワックスを使っていましたし、 男性にも人気があるようです。 一部のドラッグストアにもあるようですが、 ロフトやソニプラなどで簡単に購入できます。

参考URL:
http://www.arimino.co.jp/
doseisan777
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 実はアリミノは使ってみようかと思ってたんですよ。 やっぱいいみたいですね~。 買いに行きたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• nobita555
回答No.1

自分も猫っ毛なんですが、ギャツビーのマットワックス(丸くて黒いのです)を数年前から愛用してます。スタイリング用というよりも、薄く全体になじませることで髪質を変えるみたいな感じで使ってます。ただ、あまりにパサパサ感が強いので、毛先に他のファイバー系ワックスをつけて動きを作ったりしてます。 なんか分かりづらくてごめんなさい。しっくりくるのが見つかるといいですね。

doseisan777
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 二種類つかってるんですね~。 使い分けてみたいと思います。