- ベストアンサー
学校のセーラー服をパンク系にしたいのですが。
中学の女子です。 最近、パンク系のファッションにハマっていて、 制服をそれっぽくしたいのですが、初心者なのでよくわかりません。 安全ピンを使いたいのですが、具体的にどういう風につけるとカッコよくなるのかわかりません。 ちなみに、スカートの折り目が太いです。 靴下もボーダーのを履いた方がいいのでしょうか。 あと、もしよろしければカバンもどうすればいいかとか教えていただけると光栄です。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安全ピンをお使いになるのなら、 大きさは小さめの安全ピンを沢山使うと良いと思います。 つけるときは、ひとつひとつバラバラに使うのではなくて、クロスさせたりして使うと良いです。 また、つけるときは裾に重点的につけ、他の場所にポツポツとつけておくと良いと思います。 以前にKERA!と言う雑誌のモデルさんがストリートスナップに載っていた時、制服をパンク系に着こなしていらっしゃいましたが、靴下は普通の紺ソクでした。 靴は黒のローファーだったと思います。 それでも十分かっこよかったです。 スカートだけでなく上の服にも気遣ってみてはどうでしょうか? 例えば、上の制服の胸ポケット辺りにパンク系のバッチや、ワッペンをつけてみたり(SEX POT ReVeNGeに缶バッチがありますよ。オススメです) 登校する際着る上着(主にパーカー)をパンク系にカスタムして着たり、 カバンも上の様にするとそれらしくなると思います。 どんなものであれ、カスタムするのであれば、スタッズ、安全ピン、ワッペン、バッチなどなどは必需品ですよ♪ 他にもマフラーなどでもそれらしく見せる事が出来るので、是非上手く合わせてパンク系にしてみて下さい☆
お礼
ご回答有難うございます^^ ほうほう、バッチやワッペンですか…たくさん集めてみたいとおもいます^^ 普通のローファーとソックスでもじゅうぶんかっこよくなるのですかぁ!勉強になりました^^ とても分かりやすい説明ありがとうございました^^