• 締切済み

ムダ毛に悩んでいます!

高校3年の男なのですが、ムダ毛が多くて悩んでいます。特に、胸毛と腹毛と腕の毛がかなり濃いんです・・・。胸毛は嫌いなので、時々抜くようにしています。 ツルツルになりたいのですが、何か良い方法はありませんか?脱色も考えていますが、どう思いますか? ムダ毛のせいで、女性に対して積極的になれません。

みんなの回答

回答No.1

本人としては、気になるところでしょうが… 周りの人ってそんなに気にしていないけどな…男性の場合なら… あ~でも気になる年頃ですかね? そりゃね、中には「嫌い」って口にしてる女の子っていると思いますけど。 でも、ムダ毛の有無、濃さ…で好きな人を選びます? たまたま好きになった相手がそうだった…としても、それで嫌いになるって女の子は、所詮そんな程度のモノなんですって! 胸毛とか…別に悪くないけどな。 細~いヒョロヒョロした体には似合わないから、たくましい体に鍛える! バランスが取れてカッコいい!って思うけどな… ツルツルって…って思う女の子も多いですよ。自分より肌がツルツルだったら嫌ですからね。 どうしても気になるなら、脱色とか脱毛クリームとか試してみればいい。一度試して一生そのままってわけじゃないから、元に戻るし。 やってみて、そっちで落ち着くなら… 世の女性は色々ですからね。

vip-life
質問者

お礼

良いアドバイスをありがとうございます!!