• 締切済み

市販のTVと接続

ノートPCを使ってます。マニュアルにS端子でTVと繋ぐとDVDがTVモニターで見れると書いてあったんですが、普通にPS2などでDVDを見るときみたいに表示されるでしょうか?後、WMPで再生してる動画などは映らないでしょうか?ご存知の方いたら教えて下さい。御願いします。

みんなの回答

• asuca
回答No.5

BIBLO NB90J/Tだったら外部モニタ出力はミラーリングではノートの画面と別の物をうつせるはずですがS出力の所はミラーリングになったと思います。

noname#22362
質問者

補足

回答ありがとうございます。 S端子はミラーリングですね?では、別の物を映すには何繋げばいいですか!?

回答No.4

DVD再生時は動作はPCのモニターもTVも同じですが、画面の解像度がかなり違います。 ですから、全く同じに写すのは無理です。詳細はやはりノートPCの型番なり、モニターの型番がわからないとお答えできかねます。

質問者

補足

皆さん回答ありがとうございます。型番ですが富士通の「BIBLO NB90J/T」です。dxdiag.exeを入力してディスプレイの欄のモニタを見たら「プラグアンドプレイモニタ」と書いてありました。参考になればまた御願いします。。。

• asuca
回答No.3

>DVDを見てるときはPCのモニターはTVと同じなんですか? 先に回答したようにノートPCの画面の型番が分からないと何ともいえません。 ノートPCによっては違う画面を移せる物と同じ画面しか移せない物(ミラーリングといいます)がありますので。 >サイトを見たりしてる時の画面もうつしだせますか? ノートPCの画面の性能でミラーリングではなく別々の物を移せる性能を持っていれば可能です。 まずは型番を書いてください。

• mokonoko
回答No.2

#1の方と同じく型番が分からないので推測での回答になりますが、 そのノートPCにはS端子で入力した映像を再生するためのプレイヤーソフトがあるはずです。 それを起動し、PS2やDVDプレイヤーを起動して再生すれば映像がそのプレイヤーソフトの中で映し出されるはずです。 プレイヤーソフトはビデオ録画が出来るソフトの中の機能になっているのかもしれません。 そのWMPの動画は既にPCの中にあると思われるので再生には別の手段が必要なのが前提です。 映像がPCの中にあろうが外部からの入力だろうが一緒くたに扱えるようにしたソフトもありますが、そのようなソフトがインストールされているPCなのかは型番が分からないので調べようがありません。

• asuca
回答No.1

ノートPCの型番が分かりませんので一概には言えませんがだいたいの物はかなりきれいに(PS2と同等)写すことが可能です。 >WMPで再生してる動画などは映らないでしょうか? 可能です。ノートPCの画面に映る物を解像度は限定されますがテレビで見れるようになるわけですので。

質問者

お礼

そうですか。分かりました。回答ありがとうございましたm(__)m

質問者

補足

すいません、もう一つ。。。 DVDを見てるときはPCのモニターはTVと同じなんですか?後、サイトを見たりしてる時の画面もうつしだせますか?度々すいませんm(__)m