- ベストアンサー
各学校の制服をチェックする方法。
専門学生の頃にアルバイトでコンビ二に勤めていたのですが、その時に近所の塾に通う中学生と思われる生徒がよく店に来ていました。 そこで、たまに来る学生の子でコスプレみたいに派手な制服の生徒がいました。おそらく私立のちょっと遠い学校からそこに通っているor自宅がその近くだと思うのですが、今でもどこの学校なのか気になってしょうがありません。ジャケットが赤系の色で公立育ちだった自分にはとてもかなり印象的でした。 そこで、調べる方法は無いでしょうか?。珍しい制服を扱っているサイトはありませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「制服図鑑」みたいな本が本屋さんで売っているので、それを見てみたらいかがでしょう?(ちゃんと買ってね) ネット上でもあるかも知れないけど、マニアの人の盗撮だったら嫌ですよね・・・。 私服校なのに制服っぽい服を買って通学している子もいるので、それかもしれませんね。
その他の回答 (1)
- momoka217b
- ベストアンサー率28% (57/202)
回答No.2
高校の制服だと、高校入試用の学校案内の本が本屋で売っています。 そこに、各学校の制服の写真とか、イラストが載っているので、 それで確認したらどうですか。
お礼
ありがとうございます。 検索したら制服図鑑系の本が結構ありました。こういう本ってあるんですね。 自分の場合はあくまで雑学の一環として、こういうのに興味があるわけで、マニアという所には行かないと思うんですが、そういう人はちょいと怖いですよね。