- 締切済み
パソコンに迷惑メールが来て困ってます
hなメールが毎日のように送られてきます アドレスを変えずに拒否できる方法を教えてください osはxpです 無料なのがあれば幸いです
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bictaka29
- ベストアンサー率18% (59/326)
週刊アスキー最新号でこの件について特集しています。 ぜひご一読を。
- kazuchi
- ベストアンサー率36% (254/692)
迷惑メールはアドレスを変えてもその内またくるような気がします。noriyukinosukeさんがメールアドレスを公開していなくても、ランダムにメールのアドレスを生成して送られてくるため、分かり易いものだとまた送られてくると思います。 私も一時期からたくさん送られてくるようになって、ルールとかで対処していましたが、同じ業者でもメールアドレスが同じでなかったりしてイタチごっこになるので、やめました。 今は、前の方がかいているようにThunderbirdで迷惑メールの振り分けをしています。 もちろん完璧でないので、題名ぐらい見ないと必要なものも消してしまいますが。 私としてはお勧めです。
- koboy0808
- ベストアンサー率30% (562/1833)
「Thunderbird - 迷惑メールにお別れを」が無料のメーラーですけど 拒否しても、ごみ箱に移動するだけかもです。OEなら、メッセージ →送信者を禁止するで対応して下さい。
メールソフトはOutlookExpressでしょうか?もしいつも同じところから送られてくるのであれば、その送信者からのメールのみをサーバからダウンロードしないように設定できると思います。サーバ内には一時的に残りますがPCには、入ってこなくなります。 該当のメールをクリックして、青く反転させた状態で、画面上にある「メッセージ」という文字をクリック、表示された項目の中から「メッセージからルールを作成」をクリックします。表示された画面で、1”送信者にユーザが含まれている場合”を選択、2”サーバからダウンロードしない”を選択、→OKクリックで完了です。 ただし、この送信者からのメールは全てダウンロードできなくなります。
- bictaka29
- ベストアンサー率18% (59/326)
1.プロバイダの設定で迷惑メールをブロックしてもらう 2.迷惑メールフィルタのあるメールソフトに乗り換える(例:サンダ ーバード) 1の方法が確実ですが、どこでも対応してるわけではないと思いますの で一応2も紹介しました。 ただ1の方法にしても制限できる数に限界がありますので、その点はご 注意を。
- OMP
- ベストアンサー率23% (132/553)
プロバイダでブロックできませんか? @ni○tyには、そのようなサービスがあります。 もちろん無料です。