• ベストアンサー

GB(カラー含む)のポケモン「ミュウ セレビー」の入手情報

久しぶりにポケモン銀をやり始めたのですが、こんな時期にミュウやセレビーを入手できる方法はないですか?方法がない場合は、ないと言って下さい。諦めがつくので。GBA版は別です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19989
noname#19989
回答No.1

残念ですが無理です。  ミュウとセレビィは イベントで配布されたポケモンで、 現在は手に入れることはできません。通常ゲーム中にも登場しません。 セレビィの場合は クリスタルバージョンにて「モバイルアダプタGB」を使ったサービスで 手に入れることも出来ましたが、現在ではそのサービスは終了していて使えません。  ですが この2種類はなくても 図鑑は完成しますのでご安心ください。  バグ技や データを改造して出すという方法もあると言われますが、 これをやると データが壊れる危険性もあり、そうなったら意味がありません。 とくにデータ改造は このサイトでも禁止事項ですし これに関する回答は得られないでしょう。

kintetubluewave
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり正式な方法で入手をするのは無理ですか。

その他の回答 (2)

回答No.3

一応、入手方法はあります。 ミュウは ・赤、緑版などで裏技(バグ)を使えば入手することが出来ます。 でも、バグ技なので銀版に送ったら銀版にも悪影響を及ぼす可能性があるのであまりお勧めはしません。 ・イベントなどで配布されたミュウを持っている人に交換してもらうという方法があります。(おそらく見つかりません) セレビィは ・こちらもイベントなどでの入手という方法がありますがもうイベントは行われていないのでこれも入手は不可能でしょう。 バグ技もあるかも知れませんので。そちらはご自身で検索されてください。 実は自分は持ってるんですよその2匹。 小学生のころ友達にもらいました・・・。 交換できれば交換したいのですが、お力になれなくてすみません。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 交換ですか……誰か持ってる人を探してみます。

• ren96
回答No.2

いやぁ懐かしい(笑) 私は初代時代のものです。 とりあえず現時点では不可能と思われます。 しかしまたポケモン大ブームが起これば、「あの幻のポケモン!!数年の時を経て大復活!?」などとともに、またイベントを行ってくれるかもしれませんね(笑) ミュウに関しては、ウラ技でもよろしければいくらでもありますよ~まぁリスクもありますが・・・ No1さんもおっしゃっていますが、もしミュウの出し方が分からなくても、ここで質問しちゃダメですよ~。でもヤフーなどで検索すれば、普通にたくさん出てくると思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 正式なルートで欲しいので、ブームが来るのを、ずっと待ち続けることにします。(笑)