- ベストアンサー
ミスデリバリー?
先日、身におぼえのないところから以下のようなメールを受取りました。 メールの件名は Undeliverable: Re: Elmer Really Works Fine 内容は Your message To: Zenzi Levitt Subject: Re: Elmer Really Works Fine Sent: Wed, 23 Nov 2005 04:28:46 -0000 did not reach the following recipient(s): Zenzi Levitt on Wed, 23 Nov 2005 04:26:15 -0000 The recipient name is not recognized The MTS-ID of the original message is: c=gb;a= ;p=context limited;l=MAIL0511230426W5NC1W5M MSEXCH:IMS:Context Limited:Context:MAIL 0 (000C05A6) Unknown Recipient というものです。 どうやら私が送ったことになっている「このメールが相手に届かなかった」というメッセージのようですが、私はこのようなメールを送ったことはありません。 これはいったいなんでしょうか? おわかりのかた、もしくは私も受取ったことがあるという方がおりましたら教えていただきたいと思いま す。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずはご自身のPCがウィルスに感染している可能性が無いとは言い切れないので、ウィルスチェックをしてみて下さい。 感染していなければ、SPAMやVirusに送信元としてアドレスを使われた、 SPAMやVirusがUndeliverableメールを装っている、 といった所だと思います。 どちらにしても、身におぼえのないメールに対しては、 何もしないで削除する事が一番の対応です。
その他の回答 (2)
- bhm27891
- ベストアンサー率43% (235/543)
余り心配しないで良いのでは 私の所にもしょっちゅう来ますよ。ADDRESを偽ってどこかの誰かが、 ウィルスに掛かった人、無作為に詐称する人、 友人からも同じ様な問い合わせも多いです。 気にしないで、せつせ と削除しています、それで特段の問題は無い と思います。
お礼
お礼が遅れまして申し訳ありませんでした。 気にせず削除することにしました。
- toraccha
- ベストアンサー率52% (50/96)
細かいところは違いますが,宛先も知らず,送ったこともないメールに対するエラーメッセージは時々届きます。 おそらく,私のメールアドレスを知っているだれかが感染したウィルスが,私のアドレスを騙って届かない相手にメールを送ったのだろうと思って無視しています。 自分のPCのウィルスチェックをした上でですが。。
お礼
さっそくの解答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。
お礼
返事ありがとうございました ウイルスチェックをしましたが発見はされませんでした。 このメールは削除することにします。