- 締切済み
レイヤーの入ったボブを自分でカットするには
今、レイヤーの入ったボブなんですが、ちょっとのびてきたので自分で切りたいんです。上手に切る方法はありますか?ちなみに前髪はもうずっと自分で切ってきました。既出でしたらすみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#50530
回答No.2
#1の者です。 サイドはどうにか見える範囲なので、何とかなるとは思いますが…美容院に行かれる事をお勧めしますよ!!後ろはどうにもならないんじゃないかなぁ…^^;
noname#50530
回答No.1
おはようございます。 rosineさんが切ろうとなさっているのは、もしかして後ろの髪?? 私の経験から答えさせていただくと、さすがに後ろはご自身ではなく誰かに切ってもらったほうが良いと思いますよ。私は自分で切って、どうにもいかなくなったので、祖母に布用の裁断バサミでバッサリ。。。 それはそれは典型的なおかっぱ頭にされた記憶があります。確か17歳の頃です…恥ずかしくて学校にいけなかったです。 多少長さがあるのでしたら、襟足の髪を前に持ってきて少しずつ切るのが良いかもしれませんね。この時、左右のバランスとか、微妙な毛量とか誰かに見てもらいながらやってもらう方が良いかと…
補足
えーっとサイドとバックの髪ですね。やっぱり美容院に行ったほうがいいのかしら。。。