- 締切済み
お薦めのマンガを教えて下さい。
ヤングチャンピオン ヤングマガジン ヤングジャンプ ヤングサンデー等で面白いマンガがあったら教えて下さい できれば格闘系又はSFファンタジーのような作品がいいです。絵がきれいで面白ければジャンルは問わないので教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
私もNO1さんのSAMURAI DEEPER KYOがオススメです! 絵は丁寧ですし、格闘ってか、戦いってカンジでとても、好きです。展開も面白いし、ワクワクします^^
- Uth-K
- ベストアンサー率32% (20/61)
私はヤングジャンプの「GANTZ」をオススメします。 絵がきれいで、アクションやストーリーでも読者の心をつかむような演出があり、ドンドン惹きこまれます。いい意味で期待を裏切ってくれます。
- nemosan
- ベストアンサー率22% (582/2598)
ヤングサンデー、ゆうきまさみ(著)『鉄腕バーディー』はどうですか? 宇宙連邦の捜査官が地球を舞台に肉弾戦で戦うSF活劇漫画です。 頭の悪い怪人怪獣モノでなく、割と社会派のドラマ調で進んでます。
- ryuusei
- ベストアンサー率15% (60/392)
一押しというほどではないのですが丁度今読み終わったところなのでウルトラジャンプ連載の「ニードレス」(NEEDLESS)を紹介します。 絵はかわいい系でギャグも中途半端に笑えます。
- 1ryokutya
- ベストアンサー率34% (19/55)
◇ヤングチャンピオン 「池袋ウエストゲートパーク」 画:有藤せな 作:石田衣良 ◇ヤングマガジン 「空手小公子 小日向海流」 馬場康誌(格闘系) ◇ヤングジャンプ 「おっとり捜査」 小手川ゆあ 「GANTZ」 奥浩哉 ◇ヤングサンデー 「クロサギ」 黒丸 画 ◆その他のオススメ 「ホーリーランド」 森恒二(格闘系) 「新暗行御史」 梁慶一(ファンタジー?) 以上、それぞれのオススメをあげてみました。「おっとり捜査」以外は連載中の作品になります。
- isogoeisogo
- ベストアンサー率37% (132/355)
絵がきれいで面白いなら、ヤングジャンプの「GANTZ〔ガンツ〕」ですね。
- Senna_FF
- ベストアンサー率45% (153/334)
マガジンでもいいですか? 「SAMURAI DEEPER KYO」はおもしろいです。 物語に矛盾がなく、それでいて次から次に明かされていく謎!! かみさんと二人でコミックとりあいます。