• 締切済み

D902i について

今ボーダフォンのV603SHを使っています。 ドコモのFOMAD902iに変えようと思っていたんですが、先日D902iは、液晶にゴミが入ると聞きました。 (1)現在使っておられるかたどうですか? 今使っている携帯はずっとシャープだったので使い勝手も良いし画質も良いし、かなり気に入っていたんですが訳あってドコモに変えないといけないんです… ドコモで色々探したんですが結局これと言った機種もみつからず、やっとD902iに決めた途端にこんな情報を聞いてしまってショックです… (2)あと、ドコモでお薦めの機種があれば教えていただきたいです。 一つ疑問に思っていることがあるんですが、 (3)携帯で音楽を聴いていて充電が早く減るってことないんですか? もし出先で暇つぶしに音楽を聞いていて、そのせいで充電が早く減り、いざ携帯が必要な時に充電が無くなって使えないってなことにでもなったら携帯電話を持っている意味がないですよね?(^_^;) そのあたりはどうですか?

みんなの回答

• yuusui
回答No.2

(1)私はV602SHからD902iに変えました。変える前に「液晶にゴミが入りやすい」という情報を知り、どうしようか迷いましたが購入しました。使ってから約2週間になりますが、今のところ問題ないです。 (3)携帯で音楽を聴くと、当然電池は早く減ります。携帯を買うときもお店の人は「携帯で音楽を聴くのはあまりお勧めしません。」と言ってました。なので、私は別にmp3プレイヤーを使っています。V602SHも音楽聴く事ができましたが、音楽プレイヤーとしては使っていませんでした。

noname#21198
noname#21198
回答No.1

はい~、出来る限りの事はお答えしますね (1)に関しては、 D902iに限らず他の機種でも何らかの問題はあります。 例えば、「SH901iSは表面のアルミがヘコミやすい」や 「P901iSは動作が全体的にワンテンポ遅い」などがあります。 もし、不具合があった場合はドコモショップへ行って相談した方が良いですよ。 (2)に関しては~、 こればかりは自分でショップへ寄って実機に触れて選んだほうが良いのではー。 まぁ、強いて言えば「SH」や「D」シリーズが良いかと 機能がとっても良いので。 (3)に関しては そりゃ~、音楽を聴いていれば電池の減りも早くなりますよ~ だから、電池が2メモリまで減ったらそろそろ止めておいた方が‥^^ これから出る携帯は長持ちするかも~ ね 本格的に聞きたいのなら、iPod等で聞いたほうがいいですね