• 締切済み

D505i→D901i

ドコモのD505iからD901iに買い換えようかと検討中です。 これまでずっとDシリーズを使い続けているのですが、 ○505ではページスクロールのボタンが「*」「#」ではなくサイドに配置されて非常に使いづらくなりましたが、901でもサイドなのでしょうか? ○901では漢字変換がATOKではなくなったと聞いたのですが、それによってどのような変化がありますか? ○音楽再生機能があるそうですが、通話やメール、サイト閲覧などをしていると、音楽を楽しむほどのバッテリーが残らないのではないでしょうか?      …といった疑問があります。    その他これまでのDシリーズと比べて使いやすくなった点・使いにくくなった点などありましたら、、参考にしたいので是非聞かせてください。

みんなの回答

• oneball
回答No.1

んーと、D901iの中身は富士通です。 なので、D505iからの買い替えで三菱製だと思っていると「えっ?」って思います。 単にDだという事で買い替えを考えられているならば他の機種にも目を向けて下さい。 もしくはそろそろ入手が困難ですがD900iでしたら、三菱のソフトなので多少動作はもっさりしていますが、操作に違和感は少ないかと思います。

j-key
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 901iに関しては、店頭のモックアップを触った感触でDが一番しっくりきたので今現在もDの方向で検討中です。 ただ、モックアップだと実際に操作ができないのが難点ですね(笑) 残念ながら、少し質問の意思と違うご回答でしたので、ポイントは10にさせていただきます(汗)