• 締切済み

winと入力しなくても起動する方法

DOSプロンプトwinと入力しないと起動しないのですが、Windows 3.1が電源を入れると起動する方法を教えてください。

みんなの回答

• Nagatoshi
回答No.5

設定の仕方は皆さんと同じですが、詳しいやり方を説明します。 WINDOWSのインストールしてあるドライブをAドライブと仮定すると、NECのDOSならば、A>SEDIT A:\Autoexec.Bat と入力して、最後の行に WIN をたしてSAVEして再起動、EPSONの場合はSEDITをMEDITに変えて、DOS/VはEDITです。バージョンによって異なりますのが、上の3種類の中に答えがあるはずです。がんばってください。簡単ですよ。

• keys
回答No.4

みなさの言われているように、autoexec.batをメモ帳などで開いて、最後の行にwinと入力して、保存するだけで良いです。 autoexec.batはC:\の中にあります。 設定にもよリますが、通常インストール時に何も変更をかけずにインストールを行なった場合はCドライブ設定になっていると思います。

• kamuy
回答No.3

ついでに補足。 autoexec.batの最後にWinと記入し、自動起動させるわけですが、 そのWinコマンドを実行させるまでの間に Windowsディレクトリへのパスを切ることをお忘れなく。 (って、現状winだけで起動するのなら、いらぬ心配ですね)

noname#4643
noname#4643
回答No.2

autoexec.bat の最後に win と入れておくだけでOKです。

• prog001
回答No.1

Autoexec.batにwin.comの一文を付け加えればいいと思いますが,,,.

専門家に質問してみよう