- 締切済み
熊本で
熊本で観光地やグルメスポット! またおすすめの場所とかあれば教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hard_drunkard
- ベストアンサー率25% (225/892)
回答No.3
季節と大まかな地域を指定してください。 協力しようにも、ネタが多すぎで、書き切れませんm(_ _)m 「グルメスポット」というより、もっと具体的に。 例えば「馬刺ば食いたかー」、「ラーメンはどこがうまかね?」、「ひともじのぐるぐるはどこで食べらるっと?」、「タイピーエンはどこがよかね」って感じ。 温泉にしても「山」「川」「海」と大別できますし。 端から端まで車で5~6時間はかかりますからね。
- guuhugu
- ベストアンサー率22% (35/155)
回答No.2
なぜだか知らないのですが、お菓子が多いような感じ。和洋とも。個人的には和菓子「香梅の陣太鼓」がすきです。日保ちするし。いわゆる観光地の煎餅やクッキー(包装紙が糊付けされてるような)というのと違った物で、デパ地下などに行くと沢山そろってると思います。 太平燕(たいぴーえん)という麺料理がラーメンとはまた違っておいしいです。
- fukudon
- ベストアンサー率20% (59/295)
回答No.1
熊本県か、熊本市かの区分けが無いので回答者は躊躇っているのでは ないでしょうか。 でも、阿蘇から天草・人吉まで含めてではないと思うので熊本市で しようね。 これも初めてなのでしょうか再訪なのでしょうか? 初めてとして、誰もが訪れるのは熊本城でしょう。観光なら水前寺 公園が続きます。歴史好きには宮本武蔵の墓のある武蔵塚公園。 文学に魅かれ人なら小泉八雲居宅。 下通りアーケード街が中央に在り、それからお城側に馬刺し・ラーメン・ 焼酎売りの居酒屋が割拠しています。 私の楽しみは市街電車に乗って、周囲を見回すことです。