• ベストアンサー

アルバイトのクレジットカード作成

現在三井住友のビザカードを使っているのですがどのようにして作成したかが少し前の事ではっきり覚えていないのですが今回新しく普通預金口座のあるUFJ銀行のクレジットカードを作成して手元にもっておきたいと思っているのですが現在はアルバイトのみをしているのですがこういった場合はいかなる場合でも作成不可能でしょうか?普通預金口座のほかに同じ銀行にて定期預金口座を開設してそこにも少しづつ貯金を始めようと思っているのですが定期預金と普通預金のメリット、デメリット、特徴を教えていただけないでしょうか。 また現在はもちろんそんなにお金があるわけではなくこれからこつこつと貯金していきたいと思っているのですがそういったときはどのようにするのがもっとも効果的でしょうか? 僕の場合は無駄遣いなどを防止するためにも定期預金はひとつ所持しておきたいと思っているのですが また郵便貯金に関してはそんなに大きな違いはないのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#51431
noname#51431
回答No.2

1年ほど前にUFJ銀行の行内で勧誘されてクレジットカードを作りました。 なので、 > 現在はアルバイトのみをしているのですがこういった場合はいかなる場合でも作成不可能でしょうか? という点のみの回答となりますが、私は当時フリーターでしたがクレジットカードを作れたのでたぶん大丈夫では? というか、勧誘のお姉さんに「今仕事を探しているところで何もしていない」と言ったら 「じゃあ『求職中』って書いておいてください」と言われ、その通りに記入しましたがちゃんと通りました。 参考URLの申し込み対象も > 原則として18才以上でご本人または配偶者に安定継続収入のある方。 となっているので、今口座があり、アルバイトしているのであれば大丈夫だと思いますが。 一応経験者ですがどなたでもそうかはわかりませんので自信なしにしておきます。

参考URL:
http://ufjcard.com/credit_card/basic/index.html
budegon
質問者

お礼

ありがとうございます!! 体験を基にされての情報をいただきうれしいです 現在はアルバイトをしていてすでに預金通帳などはその銀行のものを持っているのですが安定収入というのが少し言葉上僕の中でひっかかっていました 一度週明けに銀行にいって直接確認したいと思います なかなかまったく自信のないことで来店してカード作成を断られるのも嫌だなと思っていましたのでありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• bictaka29
回答No.1

現在はアルバイトでもゴールドなどを除けば取得できますよ。

budegon
質問者

お礼

情報をありがとうございました!! ホームページ上では職業をもち安定収入の方との記載ばかりなんですが僕のいとこも前にアルバイトだったのですがクレジットカードなどを持っているのを見たことがありとても気になっていました