- ベストアンサー
持ち歌を増やしたいのですが・・・
今度バイトの飲み会でカラオケに行くのですが、声が低くて持ち歌があまりないです。なのでよくラップを歌うことがあります(RIP,ケツメ、オレンジレンジ、など)。ある程度低くくても歌える曲、またお勧めのラップなど教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブルーハーツ、ハイロウズはどうでしょう? 当方男ですが、女性ボーカルなんかもよくうたいます(misia、宇多田などなど)が、この二つのバンドは音程が低い曲が多いように思います。 自分もよくrapうたいます、邦楽ではripslyme、smorgas 洋楽ではzebrahead、red hot chili peppers(ラップじゃないか)等などです。
その他の回答 (3)
- si-tann
- ベストアンサー率0% (0/29)
回答No.4
「SOUL'd AUT」なんかどうですか?かなりかっこいいですよ!!
- green-world1602
- ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.3
歌いやすいといえば アジカンの「君という花」 ですね。 音が結構一定でかなり歌いやすいと思います。
- blue-r0se
- ベストアンサー率12% (5/39)
回答No.1
こんばんわ。 BUMP OF CHICKENなどはどうでしょうか?低くて歌いやすいと思いますよ。お勧めはアルエ・オンリーロンリーグローリなどですかね。 あと低い声といえばガクトとか。結構低いと思います。 参考にしてみてください。