• ベストアンサー

通販の商品について

通販の商品を買った際、商品の効果はありましたか?それは宣伝通りの効果でしたか?また、効果があったなら、その商品を買うために支払った対価の価値はあると思いますか? 上記の質問と何の商品を買ったのか、その値段は幾らだったか、等を出来れば詳細に書いて頂き、あなたの満足度も加えてご回答頂けたらと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tgrace
回答No.2

60歳代の母が、新し物好きで、実家にはゴロゴロありますが、 ほとんど役立たずです(笑)。 たとえば古くは自転車こぎ型の運動機器。 すりこぎ?のような物を前後に転がす運動機器 (タイヤの両サイドに取っ手がついていて、座った姿勢で前に転がす)。 ぶら下がり健康器(これは、洗濯物干しとして活躍し、現在は主人が気に入って利用・・・背筋が伸びると言って気に入っています)。 円盤状のものの上に乗り、立った姿勢でウェストをひねる器具。 横長の平べったい棒状のものを上下水平に振る(なんとかブレイド)。 以上は、なんらかの運動効果はきっとあるのだと思いますが、 いかんせん、飽きっぽい性格の母には、単なるおもちゃ。 それ以上の効果はなかったと思います(笑)。 他には、スチームクリーナーで、2万円くらいの安めの物を買ったのですが、 すぐに電源が入らなくなる、ということが1年間に3回も続き、その都度、すぐ交換してくれました。「そんなに使っているわけでもないのに、おかしいな・・・」と思っていましたが、1ヶ月以上使用しないと、電源が入らなくなるような感じで、メーカー側も詳しくは追求せずすぐに「交換します」という対応でしたので、もしかしたら何か製品に問題があったのかもしれません。その後、「重くて、使いづらい、スチームが弱い」などと母が文句を言うので、掃除機型(下に車輪がついて移動できる)の40万円くらいの物を購入してました。買った直後は「素晴らしい効果!」と絶賛していましたが、扱いが面倒で結局は年に一度の大掃除だけしか使っていないと思います。 思いつくものだけ書きましたが、たいていのものは、 何でもありますよ(恥)。

その他の回答 (1)

• FIGHT174
回答No.1

自分は2~3年前の「スマートアブス」という腹筋マシンを買いました。(アブトロニックブームが終了したくらいの商品)ネットで安いところをさがして\7980位で購入しました。来たのはボロイ箱に入っていた商品と、字幕なしの英語のビデオでした。  とりあえず使用しましたが効果はなかったです。(今思えば腹筋のやり方を変えればよかったのですが)  継続すれば多少なりか効果はあったかもしれませんが、場所もとりましたし最後は粗大ゴミとして処分してしまいました。  やっぱり商品は自分の目で見て買うのが妥当だと思いました。