• ベストアンサー

McAfeeの更新インストールについて

何時もタスクバーから自動更新されています、自分でも確認しOKで安心しています。今日更新インストールが何時になっても終わらず、終了しようとすると(インストール中)で終了できず、困ってしまい、電源切りで止めました。現在McAfeeは有効になっていますが、この様な事は初めてです、このような時の対処方法をご教示下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • herbie3
回答No.1

固まったときは、 ctrl+alt+delキーを同時押しすると タスクマネージャというウインドが出てくるので、 そのなかから、McAfeeを選択して終了させましょう。 画面が出ないときや、上記手順でだめなときは、ctrl+alt+delを2度押しすると勝手に再起動します。 電源をいきなり切ると、ハードディスクの読み取ったり書き取ったりする針?がディスクを傷つけてしまうと聞いたことがあります。

nazo156
質問者

お礼

固まったのではありませんでしたが、強制終了しかないと思い、電源を切りました。McAfeeを選択して終了すると良かったのですね 御指示ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

>この様な事は初めてです  オイラの場合、更新発生初日には時々あることです。  「たぶんサイトが混んでいるんだろうな。」と思って、時間をおいて から、PCを再起動したりすると、問題なく終了することが多いです。  再起動といっても、OSは正常に終了できないので危険を承知で強制 終了するしかありませんが、その辺は許容範囲のようです。

nazo156
質問者

お礼

再起動で 正常に終了出来ませんでした、 慌てず落ちついてやるべきでした、ありがとうございます