ベストアンサー スクリーンセーバーについて教えてください~! 2000/12/10 15:02 imacを使っているのですが、友人がimacだと、 スクリーンセーバーが使えないと、、。 本当ですか? 初心者なので、どなたか知っている方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー masae ベストアンサー率16% (1/6) 2000/12/11 00:26 回答No.4 はい。使えますよ。私はiMAC DV SE(400MHz)で どれとも衝突せずに順調に動作してますよ。 只最初から入っていないだけです。 市販の物はAfterDarkが有名ですが、 フリーソフトの中でも優秀な物は幾らでもあります。 ちなみに私はSimpleScreenSaver1というのを使用 しています。 下記にサイトのアドレス入れておきます。 ここから探して行くと早いでしょう。 その他の便利なソフトもありますから。 参考URL: http://www.web4u.ne.jp/applenavi/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (4) noname#1651 2000/12/11 14:50 回答No.5 Macで定番のAfterDarkというスクリーンセーバーは、OS9.04までちゃんと対応しています。もちろんiMacにも対応しています。 Winに標準で付いてくるものより、遊び心があってずっと楽しいですよ。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#1932 2000/12/10 16:38 回答No.3 こんにちわ(^^) iMacでもスクリーンセーバー使えますよ~☆ 私はiMacより古いMacを使っていますけど、 スクリーンセーバー使ってます☆ iMacも古いMacも、システムは同じでしょうから きっと出来ます☆ ただ、#1にもあるように最初からスクリーンセイバーが入っていないだけなんです。 市販のものもありますし、ネットのHPにも無料で提供してくれているものもありますから、探してみてください☆ ちなみに、使い方ですが、 スクリーンセーバーのソフトを入れたら、 本体のエイリアスをつくります。 それを、システムフォルダ→起動項目 の中にいれるだけで、 次の起動からスクリーンセーバーが動いてくれます。 だいじょぶですよ~☆ 質問者 お礼 丁寧に教えて下さり、ありがとうございます! 早速やってみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2000/12/10 16:38 回答No.2 iMacでスクリーンセーバーはもちろん使えますよ。 うちでもAfterDarkというスクリーンセーバーを買ってきて入れてあります。 またスクリーンセーバー代わりにSETIというプロジェクトに入って異星人探しをするというのも一興です。 これはもちろん無料でダウンロードできます。 参考URL: http://setiathome.ssl.berkeley.edu/ 質問者 お礼 質問に答えていただきありがとうございます! 早速やってみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 ku-ku- ベストアンサー率50% (2/4) 2000/12/10 15:33 回答No.1 Macの中に最初からスクリーンセーバーが入って無いだけで、無料でも有料でもいろんなスクリーンセーバーはありますよ。 スクリーンセーバー Mac とかで検索してみよう。 質問者 お礼 ありがとうございます。 早速検索してみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A スクリーンセーバー 友人から譲り受けたPC、のことで困っています。 画面のプロパティ表示しても、スクリーンセーバーのタブがありません。 スクリーンセーバーをインストールしたいのですが、 情報ある方お願いします。 スクリーンセーバーを入れたいんですが・・・ iMAC(OS9.0)でAfter DarkXをインストールしました。http://www.slgoon.com/index.htmlでのスクリーンセーバーをダウンロードし、使用したいのですが、どうしたらよろしいでしょうか? 使える方法があったら、教えて下さい。 スクリーンセーバーを探しています。 Windws98についていたのと同様のスクリーンセーバーを探しています。 壁紙はそのままで、スクリーンセーバーに入ると 壁紙の奥がもりあがり 画面上を動き回っていているというスクリーンセーバーを探しています。今はXPです。 壁紙が表示されたまま動くスクリーンセーバーなら どんな動きでもいいのですが どなたかご存知の方がいましたら 教えてください。 よろしくおねがいします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム スクリーンセーバーについて。 ダウンロードしたスクリーンセーバーがプレビューされないのですが、どうしたらよいのでしょうか?初心者です。たぶん解凍していないのかと。方法を教えてください。 スクリーンセーバー スクリーンセーバーでハイブリスのようなものがあるらしのですが、本当にあるんでしょうか? スクリーンセーバーをやめたい 教えてください スクリーンセーバーを利用したくないのですが プロパティーでスクリーンセーバー「なし」 で、適応にしても、スクリーンセーバーが出てしまいます どうしたら、やめることができますか? よろしくお願いします ぷーさんのスクリーンセーバー さっきディズニーのホムペからぷーさんのスクリーンセーバーをDLしました。コンパネ→画面→スクリーンセーバーにきちんと入っています。普通はスクリーンセーバーを選ぶと画面のプロパティにある画面!?に絵がでてきますよね。でもぷーさんのはでてこないのです。待ち時間を設定してそのまま待っていてもスクリーンセーバーが出てこないんです。どうしてでしょうか?説明ベタですいませんが、どなたかお分かりになる方よろしくお願いします。OSはWIN98です。 スクリーンセーバー スクリーンセーバー 撮った写真などをスクリーンセーバーで表示しようと思い、windows標準のスクリーンセーバーを 使ってみましたがイマイチ面白みがありません。 できたらもっと、なめらか(?)に表示してくれるものがいいと思っています。 例えるならMACのスクリーンセーバーみたいなものでしょうか、 金銭的に余裕は無いので、フリーウェアでそのようなものはありませんでしょうか? XPのスクリーンセーバーについて 私の事ではないのですが、友人が最近WindowsXPに変更しました。それで、スクリーンセーバーの3Dのテキストをいじっていると、3Dのスクリーンセーバーを設定しようとすると「互換性のあるDirect3Dデバイスを検出できませんでした」とどの3Dスクリーンセーバーでもそのエラーが出るそうです。それは何が原因なのでしょうか?それとなおす方法はありますか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 98のスクリーンセーバー こちらの質問http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1832593,を見ていて不思議に思いましたが、どこかのサイトでWindows98のスクリーンセーバーをWindowsXPで見る方法が載っていたので、もう一度探したのですが見つからなくって困っています。本当にありました。知っていれば直接ここに書いてくれれば助かります。 最近Windows98の起動音が懐かしくてハードディスクを移動させてデータお取り出してついでにスクリーンセーバーも見たいと思ったのですが、私が見つけた98のスクリーンセーバーをXPで見る方法のことを思い出しましたので探しても見つかりませんでした。よろしくお願いします。 検索に使ったキーワードを思い出せればいいのですが…。 スクリーンセーバー 義父(83歳)の家のPCを見たら壁紙もスクリーンセーバーもなく寂しかったので、ネットからの配信を受けようとしました。壁紙は簡単に導入できたのですがスクリーンセーバーの導入が旨くいきません。例えば、スクリーンセーバー博物館のページに行き義父の好みのスクリーンセーバーをダウンロードしようと試みるのですが「アプリケーションソフトを選べ!」との趣旨のメッセージが表れ導入が不調に終わります。OSは98SEと若干古いのですがこんなことは初めてです。(以前ネットからスクリーンセーバーの導入を手伝った経験はあります。)義父は好奇心の強い人なので触るな!と言っても理屈は判っていないままPCの設定をいじっている可能性はあります。(本人は否定しますが・・・)これはなにかスクリーンセーバーをダウンロードするためのソフトが欠落している(知らないうちに削除している)可能性があるからなのでしょうか?その場合どのような手段を講じてスクリーンセーバーの導入を行ったら良いのでしょうか?ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。因みに「画面のプロパティ」から入って既存のスクリーンセーバーを導入することはできました。 スクリーンセーバーについて スクリーンセーバーに自分のマイピクチャに保存してある 画像を何枚か貼り付けて表示するようにするには 何かいい方法とかありますか? 初心者なので分かりやすくご回答ください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム スクリーンセーバーについて オリジナルなスクリーンセーバーを作りたいと考えています。 そのためには、スクリーンセーバーを作る専用のソフトが必要であると聞いておりますが、出来上がった”スクリーンセーバー・ファイル”はどのフォルダに入れるのでしょうか? コンピュータの簡単な仕組みを知りたいと思います。 よろしくお願いします!! スクリーンセーバー スクリーンセーバーが実行できるアイコンをデスクトップのオフィスツールバー上にボタンで登録してあるんですが、クリックしても動きません。以前はクリックすればすぐスクリーンセーバーが実行できたんですが...。ちなみに、スクリーンセーバーはパスワード保護で待ち時間は10分にしてあり、10分たてばスクリーンセーバーは動きます。また、恥ずかしながらスクリーンセーバーが実行できるアイコンの場所が分からなくなってしまいました。どなたか、回答宜しくお願いします。OSはXPです。 スクリーンセーバーが続きません。どうしたらよいのでしょうか。(XPです) スクリーンセーバーにしておくと、そのうち画面が真っ黒になり、スタンバイ状態になってしまいます。 さらに放っておくと、スタンバイ状態どころか再起動しなければならなくなります。 希望としては、ずっとスクリーンセーバーのままにしておきたいのですが、どうしたらよいですか? パソコンに関して全く初心者なのでよろしくお願いします。 スクリーンセーバーから取り出す? スクリーンセーバーを削除してしまいましたorz 元々StarrySkyの限定配布だったものを貰ってきたのですが、スクリーンセーバー自体を消してしまいました。 ですが、画面プロパティのスクリーンセーバーところには残っています。 これをなんとか元に戻すことは出来ないでしょうか?お願いします>< スクリーンセーバーが出ているときについて スクリーンセーバーが出てているとき、ソフトウェアは働いているのですか? 僕の場合はDVDに動画を焼いているとき、1時間ぐらいかかるので放置をするのですが スクリーンセーバーが出てきて、ちゃんと焼いているのか不安で よくマウスを動かして、スクリーンセーバーを消します。 無知な僕ですが、優しい回答をおねがいします。 スクリーンセーバーについて windowsXPを使っています。スクリーンセーバーでは画面のプロパティで決まったものを選ぶのはやったことがあるのですが、例えばPowerPointで作ったものをスライドショーにするような感じでスクリーンセーバーとして表示できますか?また動画などをスクリーンセーバーで表示できますか?教えてください。 スクリーンセーバーについて スクリーンセーバーについて このページに⇒ http://www.noa-prolab.co.jp/dict/pc.html スクリーンセーバーについて載っていますが、 何分たったら、スクリーンセーバーを表示するか、待ち時間も設定できる このように書かれていますが、3時間後に設定してもディスプレイの焼き付けは発生しないでしょうか? と言いますのは、 長時間、起動させておかなければならない某ソフトを使用中にスクリーンセーバーになってしまいます。 その間、某ソフトは動いているのでしょうか?一時停止でスクリーンセーバーを解除後に 動くようになったりしていないでしょうか? 今、私のPC のスクリーンセーバーの設定は10分後になっています。 私のPCはノートPC XPProサービスパック3です。 スクリーンセーバーが使えない! スクリーンセーバーが使えません! デフォルトで入っているものは使えるんですけど ダウンロードしたりして 自分で仕入れたものを どうやって使うのか分からないです スクリーンセーバーを追加するには どうすればいいんでしょうか? 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット 通信事業者・キャリア パソコン Mac PCパーツ・周辺機器 ソフトウェア Windows カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
丁寧に教えて下さり、ありがとうございます! 早速やってみます。