• 締切済み

好きな人と相性は良いみたいなのですが・・・(西洋占星術★★★で★☆★

気になる人ができて、 その人に直接聞くのがこわくて、・・・ 占いに度々、行きました どの占いに行っても 相性は良いと言われました。 しかし、実際にはふたりの間には おおきな距離ができています。 生物的には ひかれない関係かなと 思ったので、うまくいかない かなと思ったのですが (第一印象で彼を男らしいと思えない) 精神的に助け合えるような 関係になれるので ないかと思っています、。 女性  1978年2月8日   男性  1981年2月7日 です★★★ 私が 質問したいのは、 男性の火星と女性の月が「合」 男性の金星と女性の水星が「合」 男性の金星と女性の火星が180度で オポジションです。。   わたしが追っかけると ダメなようです。 しかし彼が 私にひかれるような 星回りも、 私は持ってる気がします。。。 占い的に言って わたしと彼の問題点を 教えて欲しいのですが・・・・   

みんなの回答

• syumon
回答No.2

小生は四柱推命の分野ですので、その観点からお答えします。 貴女自身は非常に勘の良い方ですね。 確かに心と心のつながりあいは、彼と上手く出来るでしょうし、そのような相性もあります。 貴女が心配することも無く、彼は必ずと言って良いほど貴女に魅かれます。それが結果良いかどうかは別問題ですが・・。  実際、彼は口下手ですし、貴女が感じているように男らしさに欠ける面も見受けられます。独立心が旺盛と言うわけではありません。サラリーマン向きの方です。  貴女自身も比較的気の多い方ですし、貴女は彼とは反対に理屈っぽく、弁もお上手な方と思われます。  そこで、結論。 貴女が本当に未来も含めて彼と添い遂げたいと、心底思っているようには、感じられないのですが、如何でしょう。自分の心の中をもう少し覘いて、整理してみては如何でしょう。人は逃げるものは追いかけ、来るものは疎ましく感じるものです。 そのことに流されること無く、ちゃんとした未来を見据えることが今は、必要でしょう。 貴女の幸せを祈念いたしております。

yuko0208
質問者

お礼

こんにちわ。 たくさんの質問に 回答をされていて、プロの方なんだ と思いまた、返答してみました。。。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1780263 ↑の分です。。 わたしは 四柱推命でも占ってみたのですが 本命星と配偶者の星が たしか互いにかぶっていたと思います。 だから 彼はわたしにひかれたのかもしれませんが、 はい。最初は私ひかれたんですよね・・・^^: それがいいたくて 返答しました”! そこら辺は四柱推命 あたってると思いますよ^^ しかし現実はまた別ですね、 彼はたしかにひかれますが・・・・ 彼の食神なところは 気まぐれすぎて好きになれません。、、mm ありがとうございました!!

• mappy0213
回答No.1

あなたとその彼との溝と言うか距離とは何でしょうか? それがわかっているならそれを埋める努力をしましょう 彼が好きなのか占い的に彼を選んだのか ちなみに私とかみさんの運勢と言うか相性はどの占いでも悪いでしたね 相性なんか30%超えたことなかったですよ(笑) 占いとは今現在の状況で進む道を教えてくれます 自分の努力次第でその道は変わります。 たとえばAと言う地点からBと言う地点に行く際 占いで道案内すると 電車で行けと言われます っがあなたが車の免許を持ったら車で行けと変わります 占いを参照するのはいいですが 占いに振り回されるのはやめましょう