• 締切済み

☆50代前半のアイシャドウの色☆

こんばんは。 はじめまして。 母に アイシャドウを プレゼントしようと思っております。 母は、ダーク色を好んでいますが ここのサイトを拝見したら 年齢を重ねるとダーク色だと 顔がぼやけるとのことでした。 実際、50代の方は何色のアイシャドウを おつけになっているのでしょうか?? 顔立ちによって似合うに合わないあるかと 思いますが、よろしくお願い致します!!

みんなの回答

回答No.3

私の母が50代です。母が使っているアイシャドウはコスメデコルテイントゥイスのシャドウイントゥイスです。 派手ではなくとても上品な仕上がりで私もたまに使わせてもらっています。 母はとてもお気に入りなようで全色買ってました...。 ご参考になればいいのですが。

参考URL:
http://www.cosmedecorte.com/products/intuice/catalog/eyes/shadow.html
回答No.2

お母様くらいの年代ですと、目元(まぶた)にくすみがでてきているお歳かと思われますので、くすみの上にダーク系を重ねられると、お顔色にも影響してまいります。目元(まぶた)専用の下地とあとは、シャンパン色など重ねてみると、上品なカンジに仕上がるかと思います。 お顔立ちにもよりますが シヤンパン色の後に目じりをダークなお色で少し引き締めていただきますと、シワも軽減されるかと存じます。 個人的な見解ですが、お役に立てば幸いです・・☆ (余談ですが、まぶた専用の下地はエスティローダーのものがお勧めですよ。お値段も、そんなにお高くないですし・・。下地だけでもOKですよ)

noname#14262
noname#14262
回答No.1

こんばんは^^良くテレビを観ていると まずはホワイトカラーを薄くぬっているので(目の下にも軽くのせていました。) ホワイトとオレンジの2色入りはどうでしょうか。 ダーク色が好きなら少しパールが入っているブルー系も華やかになって良いかもしれませんね。

86ab
質問者

お礼

shoutae 様 さっそくのお返事ありがとうございます(^^)☆ >ホワイトとオレンジの2色入りはどうでしょうか。 ほ~っオレンジですか☆ 考えてませんでした。。 参考になりました♪♪ 本当にありがとうございました!!