- 締切済み
USBメモリー付きMP3プレーヤーまたは携帯
はじめまして、初心者ですが教えて下さい。 MACのPOWER BOOK G4を使っていますが、データの持ち運びもできるMP3プレーヤーでお勧めを教えて下さい。 また同じ様な機能(USBメモリ、音楽再生等)がある携帯とかはないのでしょうか?できればいろいろ持ち運びたくはないので。 普段の移動は車がメインですがたまの電車やバス等で音楽が聴ければ、しかもデータも持ち運べれる、またはデジカメのテータを移したりも出来れば(1台で)。いいのはないでしょうか?パソコンもポータブル機器も素人ですので宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moon_night
- ベストアンサー率32% (598/1831)
回答No.2
MACだとやっぱりiPodでしょうね。 個人的にはRioが好きです。撤退しちゃいましたが・・・
- n-akina
- ベストアンサー率31% (75/238)
回答No.1
こんにちは。 MACユーザーからこんな質問があるとは思いませんでしたw iPodはどうですか?持ち運びたいデータの容量によって色々種類があるのでいいと思います。 では。
質問者
お礼
早い回答ありがとうございます。
質問者
補足
たしかにipodがいちばんmac向きでしょうが、猫もしゃくしもipodみたいな感があるので敬遠しています(ちょっとひねくれ者なので、macユーザーには多いと思いますが)。その他のメーカーや携帯にそんな機能があり、しかもハイセンスであればうれしいのですが。
お礼
回答ありがとうございます。RIOと言うところは撤退したのですか、残念。