- 締切済み
iPodがマウントされません。
iMac3G(FlowerPower)、OS X10.4.3を使用しています。 iPodタッチホイール10GB(FW接続)がマウントされません。外付けHDなど、他のFW機器はマウントされます。またOS9.1で起動すれば、iPodも認識されます。 アップルのサポートサイトの通りリセットなどを試しましたが改善されません。 iPodソフトウェアのアップデートをしようにも「接続はされているが、マウントされていない」という旨の表示が出て、先へ進めません。 10.4.2のときにはマウントしていましたので、新しいOSが原因ではないかと疑っていますが。 解決策ご存知でしたら、ご教示下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#40524
回答No.2
ディスクとして使用にチェックが入ってますか?
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
iTunesにiPod何の音楽データが入っているのだったら一度iPod Updaterで「復元」しても同じか確認してください。
質問者
お礼
復元は最後の手段だと考えていましたが、他に方法がなく、復元しました。 解決しました。ありがとうございました。
お礼
ご回答くださってありがとうございました。 復元により解決しました。