• 締切済み

タイへの日本土産。(熊本)

来週タイへ行きます。 日本のお土産を買いたいのですがどんな者が喜ばれるのでしょうか。 今のところ考えているのは扇子とか浮世絵カレンダーとか・・・。 また、熊本のいい店があれば教えて下さい。

みんなの回答

• j2000jp
回答No.3

外国人をホームステイさせるのですから、タイではお金持ちなんでしょう。 少々値が張りますが、#2で言われている「乾燥貝柱」面白いですね。 タイ人はスルメを食べますから、口に合うかも知れません。 瓶類のハンドキャリーは頼まれて私もやりましたが、気を使う気を使う。 味付海苔なんて如何でしょう?

bloominzave
質問者

補足

回答ありがとうございます。 味付け海苔、いいみたいですね(o^-^o) 値段もお手ごろだし☆ 明後日に出発するので明日買いたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

ホームスティですか、いいですね~。 私は年に何度もタイに行きますが、一番喜ばれたのは 「乾燥ホタテの貝柱(お酒のおつまみ用)」 年代問わず子供からお年寄りまで大喜びで食べてくれました。 歯が強い人が多く、きっとタイ人の口に合うんでしょうね♪ お父さんにはそれに合わせて、小さな日本酒または焼酎がベスト! 小さな赤ちゃん、子供には100円ショップで おもちゃが安上がりで喜ばれます。 (折れるのでしたら)折り紙なんかもいいですよ。 それではお気をつけて、行ってらっしゃ~い。

bloominzave
質問者

補足

回答ありがとうございます。 今日、猫の風鈴とストラップ、それに箸セットを買いました。 あと100均で千代紙と扇子を買いました☆ 喜んでくれるといいのですが^^; 気をつけていってきます。 ありがとうございました。

回答No.1

どういった人(年代、性別)へのお土産でしょうか? 30代以上の大人へのお土産なら、扇子などの日本的な ものが喜ばれると思います。 20代くらいなら、日本のAV機器(ウォークマン等)を 喜んでくれたりしました。 農村部など、それほど豊かでない地域で、学校に通う 年代の子供が多い地域では、文房具(鉛筆やノート)も 非常に喜ばれます。

bloominzave
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ホームステイ先へのお土産なので年代に関係なく喜ばれる物があればいいのですが・・・。