- ベストアンサー
gooブログでコメントがきれる!!
こんにちは。gooブログを利用しています☆ 読んでくださった方からのコメントに対して、私がコメントを書いて投稿すると、私のコメントが途中できれてしまいます。 以前同じ事が2度あったときは、記事自体が画像+文章も多め+コメントが複数投稿されていた ので、一件あたりの容量?を超えてしまったのかな と思っていました。 ただ、今回は350字程度の記事(画像無し)で、投稿されていたコメントも長文なわけではありません。 これは仕方無いことなんでしょうか? それとも何かやり方があるのでしょうか?? ご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文章中に「“<”←の半角文字」や「“>”←の半角文字」を使用していませんか? htmlタグの始まりと勘違いして、そこから先の文字情報を認識しなくなります。 特に、一部の顔文字を使うと引っかかります。これは別にgooブログだけの仕様ではないと思います。
その他の回答 (1)
- seaice
- ベストアンサー率75% (18/24)
回答No.1
コメントはパソコンからですか?それとも携帯からですか? 私の友達もgooブログで携帯からコメントを投稿すると途中で切れてしまうことがよくあると言っていました。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! コメントはパソコンで投稿してます。No.2さんのご指摘に心当たりアリな感じです。。 せっかく書いたコメントがきれてしまうと、やり直すのに気合が要りますよね。。コメントぐらいでコピーしながら書いたりしないし…一から書きなおし(>_<) すいません独り言です。。ありがとうございました!!
お礼
ご回答ありがとうございます!! 間違いなくご指摘のとおりでした。 (>_<)←をよく使うので。。 顔文字を使わずに投稿してみたら、ばっちりでした☆ ありがとうございました!!