- ベストアンサー
50ドルから換金できる銀行知りませんか?
こんばんは。 急にドルが必要になってしまったのですが、 100ドルからからしか換金できない銀行が多く困っています。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたらぜひよろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
銀行ではありませが、外貨取り扱い郵便局ならできるのではないのでしょうか??現金ではないのですが、郵便局で50ドルのトラベラーズチェック2枚を購入したことがあります。トラベラーチェックのばら売りは、基本的には銀行ではしてくれないのですが、郵便局ではできました。だからもし現金50ドル札の在庫が、その郵便局にあれば、してもらえるんじゃないでしょか??(詳しくは郵便局のHPで調べてください)あとは、空港にある銀行の両替所。こちらは、自分の所持金に合わせて両替をしてくれました。
その他の回答 (1)
- kamuchan
- ベストアンサー率6% (1/15)
回答No.1
質問者さまの地域がかかれていないのでなんともいえないのですが、 UFJ銀行の外貨両替ショップなら100ドル単位でなくても両替可能ですよ。 休日もあいているので便利です。 URL載せておきますね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 無事両替することができました。 URLまでのせていただいて本当にご親切にありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 自宅からは銀行より郵便局のほうが近いもので郵便局で両替をしてきました。 ご親切にありがとうございます。とても助かりました。