- ベストアンサー
眠たいけど寝たくない。
カテ違いかな?よくわからないけどここにしました。 私は“眠たいけど寝たくない”っていう時があります。 別に何かやりたいことがあるわけでもなく、むしろすることがなくて暇な状態だから寝ようかなって感じなんだけど、なんだか寝たくなくて、結局すごい遅い時間まで起きてる感じなんですよね(現に今もそんな状態)。 どんなに眠くなっても、寝たくならないんですよ。 だから、適当にネットサーフィンしたり、ボー…っとしたり…。 まぁ、毎晩毎晩のことではないんですけど。 時々こういった風になるんで、なんなんだろうと思って質問しました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気持ちはものづごくわかります。私もまさにそれで!! >別に何かやりたいことがあるわけでもなく 多分、、ですが早い時間に寝ると時間がもったいないって思うのでは?? 私がそうなんですよね~ 夜の方がPCに限らず集中でき、周りも静かなので、、 >時々こういった風になるんで、なんなんだろうと思って質問しました。 自分でも早く寝て朝早く起きてからってのはわかってるんですが、、 でも夜更かししてしまうって感じです。 回答にならずにすいません><
その他の回答 (1)
- qop
- ベストアンサー率11% (5/45)
回答No.2
私も、最近そんな感じで、今日もまだ、寝る気になれません。 いろいろなことを考えてしまって、寝るのがもったいないようなそんな感じなのです。でも、寝なければ明日また、おきれないので、5時には、遅くとも寝るようにはしています・・。 夜、仕事が終わって、家に帰ったら、いつも、今日は、早く寝よう!と思うのですが・・・・・・。 私も回答にならなくてすみません。 同じような方がいらっしゃったことがなんだかうれしくて、書き込みしてしまいました。