• ベストアンサー

J mail,あまりの事で言葉もございません。

>Jmailの日本社長を見かけましたか? >社長が行方不明になっています。 >西田社長、何処にいるの? 元気でいるっていって! >(・・・ということで日本社長不在の中、Jmail創設者、技術者他残されたJmailチームであきらめないで頑張っています。) だ そうですが。 1年 365日のうち 100日位 トラブルを抱えている様なのです。 気に入っているアドレスなのですが,諦めた方が よいのでしょうか。 その場合 お勧めのフリーメールなど ございましたら お教え頂けますでしょうか。 また 有料であれば こんな不便な事は 無いのでしょうか。 「有料である分 責任を持って運営している」という 安直な思い込みがございますので…。 どうぞ ご回答の程 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aatw
回答No.1

諦めた方がいいと思います。 私も4つほど別アドレス持っていますが きえたと言うことでショックを通り越して呆れています。 そうです。全部私が悪いのです。 向うのフォルダに置かずに 自分のパソコンにテキストで保存し、 添付ファイルも必ず保存する…、 という基本をめんどうがったせいです。 また10月初めまでは新旧両方でログインできて、 新ログインでは読めない初期ファイルも読めていたのですが 旧ログインも消え、本ログインも不可能になりました。 保存しておきたい内容も100を超えて貯まると いちいちクリックしてテキスト保存が面倒になるんですよね。 フリーメールは、いちいち自分のパソコンに保存する扱いをするものだ、 という痛い勉強をしたと思って諦めます。

asakusacologne
質問者

お礼

早速のご回答 ありがとうございます。 私のメールは 通販の確認程度なので 手帳に金額と届日を書いてすぐ削除 という 用途くらいしか ございませんが、確かに お友達からのメールは 取っておきたいです。 月々 利用料を払うイプであれば その分 責任を持って 運営して下さる という発想 そのものが 甘いのですね。 よって 近日中に 新しいアドレスを 探す事にします。 ご回答 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#17584
noname#17584
回答No.2

JMailの有料サービスを使用していましたが、この件については全く同じです(なんのフォローも情報もない)。 使用料を支払う月前後にも何の連絡がないと思ったら、という感じでした。 フリーメールですが、WEBメールなら、Yahoo Mailはどうでしょう。私の周囲では、スパムメールのフィルタが優秀という評価が高くなっています。

asakusacologne
質問者

お礼

ご回答 ありがとうございます。 Yahooアドレスは 持っております。 が 迷惑メールが 連日 20~30件は届きますので J mailに 浮気をしておりました。 使用料金が かかるアドレスであれば その分 責任を持って 運営してくださるか という 甘い期待を抱く事自体が 良くない様ですので、 近日中に 浮気でなく 乗り換えることを 検討。致します。 ご協力 ありがとうございました。