• ベストアンサー

ほかのPCでメールを見ること

パソコン初心者です。よろしくお願いします。 出張先のホテルやネットカフェなどの第三者のパソコンで自分宛てのメールを見るようにするにはどうすればいいのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yamatuki
回答No.3

こんばんは!! 使用されているプロバイダさんのホームページから[ログイン]するとWeb上で、 パソコンのメールソフトで受診していたメールを読む事が可能です。 出張される前に、このようなサービスを行なっているか??確認しておく必要がありますね。

yasureni
質問者

お礼

ありがとうございました。 使用しているプロバイダから試してみます。

その他の回答 (5)

• katu-12
回答No.6

私はこんなメーラーを使っています。 USBメモリーなどに設定しておけば どのパソコンでも自分のプロバイダーから 読み出す事が出来ます。 標準設定はサーバーにコピーを残すように なっているので帰宅してから自宅パソコンからも メールをDLできます。 お試しあれ!

参考URL:
http://pochy.sourceforge.jp
yasureni
質問者

お礼

ありがとうございました。 私にとっては少し難しそうですが 一度挑戦してみます。

• papayuka
回答No.5

Webメールを使うと良いと思います。 プロバイダーによっては、Web上で閲覧出来るようになっている場合も多いです。 ダメな場合はWebメールで外部のPOPメールを受信出来るところを使います。 goo、yahoo、infoseek等主要なところは大抵出来ます。

yasureni
質問者

お礼

ありがとうございました。 Webメールを試してみます。

回答No.4

その第3者のパソコンのメールソフトに いつもつかっているメールアカウントの設定をすれば OKです ただ、そうすると、メールの内容とかがそのパソコンに残ってしまうので・・・。 プロバイダによっては、インターネット上でメールの内容をみることが出来るようになっていることが良くあります。 Hotmailなどと同じようにメールアドレスとパスワードがわかればみられるところも多いようです。 一度プロバイダに問い合わせてみてはどうでしょうか?

yasureni
質問者

お礼

ありがとうございました。 メールアカウントの設定は内容が残りそうなので怖いですね。 ネット上で見れるかどうか プロバイダに問い合わせます。

noname#15285
noname#15285
回答No.2

アカウントを設定すればOKですが、パスワード等が記憶される危険性もありますよ。

yasureni
質問者

お礼

ありがとうございました。 むやみにアカウントの設定をしないように注意します。

• o24hit
回答No.1

こんばんは。  ヤフーメールやホットメール、gooメールなどの無料のWebメールのアドレスを登録して下さい。  これらはWeb上にメールを保存していますので、インターネットに接続できればどこででも見られます。  なお、パスワードの設定をしますので、他人に見られることは基本的にないですから安心してください。

yasureni
質問者

お礼

ありがとうございました。 ヤフーメールを登録します。