- ベストアンサー
UFOキャッチャーのリラックマのぬいぐるみ
素朴な疑問なのですが、UFOキャッチャーの景品でリラックマのぬいぐるみが結構ありますが、普通におもちゃ屋さんで売っているリラックマのぬいぐるみと素材とか大差あるのでしょうか?? 私は店で売っているリラックマしか持っていないのでわからないんです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 素材ですが対してかわらない気がします。 コスト的に考えればプライズのほうが安いです。でも、場合によっては買った方が安くなる場合があります。笑 プライズのほうがいろんな素材のぬいぐるみが出て欲しくなりますね♪それにバラエティに跳んでいます。 あまり的をえた答えになっていなくてスイマセン。
その他の回答 (1)
- decoration
- ベストアンサー率31% (84/266)
回答No.2
UFOキャッチャーの景品は素材的には、売っているものと、ほぼ変わりません。 ただ、UFOキャッチャーをする側から言わせていただくと、リラックマに限らず "非売品"が欲しいって言う場合が有ります。同じリラックマでも、お店では売っていないものを UFOキャッチャーにおいて、ぬいぐるみのタグや箱に「バーコード」が付いていないものは 間違い無く非売品です。非売品となるとコレクターとしては欲しくなってしまうわけです。
質問者
お礼
こんにちは!回答ありがとうございました☆ UFOキャッチャーのぬいぐるみの事が良くわかりましたv
お礼
こんにちは!回答ありがとうございました☆ あまり既製品と素材は変わらないのですね。リラックマって触りごこちがいいのでUFOキャッチャーのほうはどうなのかなって思ったんです。 UFOキャッチャーは苦手なのでオークションで買ってみたいなぁって思いましたvv