- ベストアンサー
シルバーネックレス
シルバーネックレスを買おうと思っているのですが大体いくらくらいが相場ですか?特にブランド物でもない2万円のものを買おうと思っているのですが皆が「高い」というので気になりました。大体でいいので教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シルバーにはまって、ブレスとリングでだいぶ重たくなったことがある、25歳の女です。 はっきりと言える相場はございません。 ブランド物でもピンキリですし、デザインも値段も多種多様です。 質問者様の言う「ブランド物」とは? シルバーメーカーはそれぞれオリジナル商品を出していますし、それもブランドだと思います。 デザインが有名シルバーブランドのものという、コピー商品も安く多く出回っているので、 お買い求めの際には、多少の知識があった方が良いかと思います。 シルバー専門の雑誌が何冊かありますので、自分のお好みを探してみてください。 すでにお気に入りだったら、2万円のシルバーネックレスは妥当だと思います。 せっかく買うのだから、後から何かのパチモンって人に言われたらイヤだしね。
その他の回答 (1)
- ff-heaven
- ベストアンサー率38% (8/21)
回答No.2
私は高いと感じます2万円ならグッチやティファニーも買えます。 ノーブランドなら相場は5000円から10000円くらいではないでしょうか? ただ自分の気に入ったものならノーブランド20000円でもありだと思います!!