- ベストアンサー
こういう回答どう思いますか?
「少しは自分で調べたら」 という回答をいただきました。 こっちはわからなくて聞いているのにそういわれていやな気分になりました。 しかもこれだけ一言です。 ここにいるのはみんないい人だなとおもっていたのにがっかりしました。
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かにそういった方はいますが、それはその方の観点からの考えであって、決してすべてでは無いはずです 質問者様がなにかあまり特別なことではなくそれをを知っているとします そのことについて 質問をされたところ、「こんなこと一般常識でしょう?」と思うことはないでしょうか? 人は すべて知っているとは限りませんよね。 そんな人がいたらここではいつもトップでしょうから。 その思ったことを 子供のように口に出して 言うか 大人の考えで一歩下がって 丁寧に答えるかになります ご質問の回答に そういったことを書いてくる人がまたいたとしたら 「所詮 お子様なんだね」 っとおもって置いてください。 質問はわからないあらするのですから そのことで一言 「検索したら見つかるだろ?」 なんて言葉より 「検索すれば見つかります。 検索する方法は ○○です」と書いてくれれば そうは思わないで済みますよね そういった大人になりましょう なれない大人は所詮そんな狭い人間ですから。 虫の居所でも悪いか そういった意地悪がしたいのかは知りませんが そんなに気にすることではありませんよ スルーパスです!
その他の回答 (24)
- trueblue1
- ベストアンサー率52% (188/357)
私も同意見です。 「検索したら出てきます」とか 「自分で調べましょう」という回答はあまり好きではないですね。 詳しく教えて欲しいから質問していますしね。 ここは回答者さまの善意で成り立っていると思うので、 教えてあげたいという方だけの回答でいいと思います。 ただ最近、どうでもいい質問を繰り返す「荒らし」も います、回答者さまの善意を無駄にする質問者もいますので 質問者さまも回答して頂いている、感謝の気持ちは 忘れないでいて欲しいなと思います。
お礼
そうですよね。同じ質問があったりするんですよ。とても迷惑ですよね。 ありがとうございます。
- o24hit
- ベストアンサー率50% (1340/2646)
こんばんは。 具体的な内容が分かりませんから批判は避けたいと思いますが、このサイトの利用の仕方として、質問の丸投げはダメ(自分の意見も書くこと)、まず過去問に同じような質問が無いか調べること、が前提とされています。その方は、そのことを言いたかったんじゃないでしょうか? まー、私でしたら、そんな回答はしませんが(回答になっていませんから)。
お礼
一度無いかどうか探したんです。それでも無いから聞いてみたんです。 どうもありがとうございます。
- kumago
- ベストアンサー率23% (10/42)
こんばんは。 見てるといますよね、そういう回答する方。 そんな回答しかできないのなら書き込まなくていいのに、 と思います。 そういうのは無視しましょうよ。
お礼
ありがとうございます。 こういう回答してくれる方が本当にうれしいです。
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
たまには、偏屈がいますので無視しましょう (答でない回答は削除されると思いますので、削除依頼を出されては 如何ですか?)
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 次からは削除依頼を出します。
お礼
こんなつまらない質問にどうもありがとうございます。