• 締切済み

悩んでます。

どうも。 高2の男です。 5ヶ月前に初めて茶髪染めをしたのですが、 警告に書いてあったパッチテストを試してみると 最初の1日目は塗った所が赤くかぶれてしまいました。 焦っていたのですが、 2日目には治まり、 3日経ったあとは普通に髪染めをしたのですが、 何も異常はありませんでした。 それで5ヶ月経った現在 そろそろ髪を染め直そうと思っていまして、 今先ほどパッチテストを行ったところ、 またかぶれてしまい、痒みもでてきました。 しかし、今回は20分ほどで治ってしまったため 普通に髪染めできると思うのですが、 実際のところ危険なのでしょうか? 結構悩んでいます。 誰か髪染めについて詳しい方、 ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• tkt
回答No.1

回答から言うと危険です。 かゆみが出たり赤くなるようでしたら毛染めは やはりお勧めできません。 体調により若干の変化はあるかもしれませんが 基本的にはカラー剤が体に合わないようです。 違う方法を考えた方がよろしいと思います。

hikarugenji257
質問者

お礼

返事が遅くなってしまいました。 本当にすみません。 昨日試しに染めてみることにしました。 これで最後にしようと思います。 今のところ何も変化がありませんし、 安心しているところです。 どうもご回答ありがとうございました。