- ベストアンサー
メール
初歩的な質問ですみません。メールの送信履歴って見れるんですか?いろいろ試しましたがわかりません。またちゃんと送信されているか確認したいんですができますか?教えて下さい お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No3のお礼に書いてある「メールを読む」から順を追って説明します。 「メールを読む」というのをクリックすると、受信トレイが開きます。 次に、左上の「メールの作成」ボタンの下の、 「受信トレイ」というボタンがありますよね。そのボタンを押します。 押すと、その中に「送信済みアイテム」というのがありますので、 そこをクリックしてください。 送信済みメールの一覧が出てきますよ。
その他の回答 (4)
- y_herohero
- ベストアンサー率30% (72/239)
OutlookExpressであれば、 「送信済みアイテム」 に送信したメールが保存されていませんか? 送信されたかどうかは送信したメールが、 「送信トレイ」 からなくなっていればとりあえず送信は成功しています。 ⇒受信者が受け取った訳ではありません。 受け取られたかどうかは、 [ツール]メニュー⇒[オプション]⇒[確認メッセージ]タブで、 [開封確認メッセージの返信]をチェックする事で、 受信者が開封したかどうかの確認メールを受け取る事ができます。
補足
回答有難うございます。ところで、「送信済みアイテム」を探しているのですが見つからないんです。何か間違った設定でもしてしまったんでしょうか? 「開封確認メッセージの返信」は新しくチェックしました。ありがとうございます。
- take-chan
- ベストアンサー率52% (9/17)
使用メールソフトの記載がなかったのでOutlook Express(以下OE)を前提とします。 OEでは画面左にフォルダの窓があって、「受信トレイ」の2個下に「送信済みアイテム」があります。 その中に送信したメールはコピーされているはずです。 ただし、「ツール」-「オプション」-「送信」-「送信」-「送信済みアイテムに送信メッセージのコピーを保存する」にチェックが入っていないと駄目ですが。
お礼
回答有難うございます。「受信トレイ」の2個下は「メールを読む」になっていました。「送信済みアイテムに送信メッセージのコピーを保存する」にはチェックは入っていました。やっぱり送信メール確認はできないんでしょうか?
- KODAMAR
- ベストアンサー率26% (267/1006)
受信ボックスと同じ場所(多分ウィンドウの左側に、一覧みたいなのが出てると思うのですが)の、下の方に「送信済みボックス」というような名前のフォルダはないですか? (手元にOEがないので、詳しい名前がわかりません) そちらを開いて、送信したメールが入っていれば、送られていますよ。
お礼
回答有難うございます。見てみたところ、送信ボックスが見当たらないんですが・・ もう一度よく探してみます。
- minamisakana
- ベストアンサー率23% (321/1350)
使用されているメールソフトが、何をお使いか書かれていなくては、アドバイスしたくても、出来ない人が出て来ますよ。
補足
すみません 肝心なことかくの忘れていました。outlook expessを使っています。
お礼
詳しい説明助かりました。ここまで説明して頂かないとわからない自分が恥ずかしいです。「送信済みアイテム」見つけることができました。 どうもありがとうございました。