• ベストアンサー

IEのお気に入りが・・・

IEのお気に入りをスタートメニューに追加しているのですが、Operaをインストールした後はクリックすると、Operaが立ち上がってしまいます。 Operaをアンインストールするわけにはいかないので、ちゃんとIEが立ち上がるようにするにはどうすれば良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lonewolf
回答No.1

スタート-「プログラムのアクセスと規定の設定」-「カスタム」をクリック 「既定のWEBブラウザを選択してください」でIEを選んで[OK]をクリック

cermet
質問者

お礼

お早い返答ありがとうございます。 きちんとできました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

一度IEを起動して、ツール - インターネットオプション ー プログラムタブ表示で、「□Internet Explorerの起動時に、通常使用するブラウザを確認する」にチェックを売れて、OK をクリックしてIEを閉じます。 再度IEを起動すると、通常使用するブラウザを確認するメッセージが出ますので、OK をクリックして起動すれば、次回からはIEが起動すると思います。

cermet
質問者

お礼

お早い返答ありがとうございます。 きちんとできました。 ありがとうございました。 返答のときにタッチの差で締め切ってしまったのでポイントを付けることができませんでした。 申し訳ありませんm(__)m