- ベストアンサー
短大のWEBサイトについて
今学校のWEBサイトを更新しようと格闘中な者です。 質問なのですが、自分がもし、短大のHPを見るとしたら どういう情報が載っていたらいいなぁと思いますか? 自分がどういう立場(例えば学生、その親、企業の人)で考えたかも添えてお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は受験生というか浪人生ですが、この立場からだと・・・ ・学科の特色など (どんな研究をどんな先生がしているか) ・資格の取得情報 (どんな資格がどういうふうに取れるか) ・在学生や卒業生の声 (学内の状況や就職情報など) ・キャンパス内の地図 (どんな教室があるか、どんな構造かなど) どんな学校か現場で見学しているくらいライブ感があって、写真が多かったり、質問も気軽にできたりするといいなぁと思います。
その他の回答 (1)
- nescafe_gold
- ベストアンサー率15% (43/279)
回答No.1
私も情報部monではありませんが、学部で似たようなことも担当しています。 最新の情報をよりタイムリーに、が原則でしょうね。 あとは「顔が見える」もキーワードかも。 学生から ・休講情報 ・行事案内 ・クラブ・同好会のお知らせ ・課題や模範解答 父母/企業の人事から ・学校行事 ・就職活動や取り組み ・教授のコメントやブログ 受験生 ・学食のメニュー(当然写真つき) ・図書館や施設の案内 ・在学生のマナの意見 ・最寄り駅のダイヤ 個人情報や学内の事情など調整が大変だと思います。 1年前のものがほったらかし、だけは避けたいと思います。(自戒をこめて)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。実際にされていることもありとても細かい意見なども頂きとても参考になりました。いろんな意見を取り入れ、ユーザビリティなども考えよいサイトを作りたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます!!!とても参考になりました。教えていただいた意見を参考に良いサイトを作りたいと思います。