- ベストアンサー
リゾートと観光が両立できるところは?
来年、リフレッシュ休暇で1ヶ月間休みが取れます。 家内、5歳の子供の家族3人で海外旅行を考えています。 東アジア(中国、台湾、韓国)以外でリゾートと観光両方楽しめるところはないでしょうか? 7泊ぐらいを考えています。 私はヨーロッパを希望していますが、周遊で連れ回されそうだし、家内はタヒチを希望していますが、ずっと海だけはつまらないし、困っています。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
7泊ていどだと、あまり遠く・・・時差の有るところは辛いですよね。また、大陸・亜大陸だと移動できるので、つれまわされそうですね。 私は環太平洋しか在住したことが無いので、其の中で。 どのくらい費用をかけるのか不明ですし、言葉の問題の有る場所だとノンビリできませんので、英語圏が良いでしょう。 ○○以外で、韓国・中国が入っていますが、言葉は出来るとすると、 下記グアムなら結構韓国語は通じます。沢山住んでいますから。 近場ならグアムの山の中のレオパレスに泊まって・・てのが、時間も掛からないし(日本・成田から3時間)、ノンビリ出来ます。 観光客は殆どが海辺のホテルロード泊まりですから。此のホテルは殆どがゴルフ目的ですからプールもガラガラです。 ホテルでもコンドでも日本人が作ったので、日本人好みの内装ですからノンビリできます。風呂もちゃんと日本式でバスタブの外に洗い場があります。V(^^)V これだけでも日本人にはかなり疲れの取れ方が違いますよね、。 もう少し、遠くなら・・・・それでつれまわされることも無い処ならハワイ・・・オアフでも良いし、ビックアイランドでも・・・もっとノンビリでならカウアイ島などの島へ移動しても良いでしょう。 オプションツアーも充実していますから、主人が忙しいこともありません。 女性なら羊歯の洞窟やミニ・グランドキャニオンもお勧めです。 どの島でも海+山が楽しめます。 同じようなので、もう少し色色見るなら、オーストラリアです。 此処も時間は日本・成田から8時間程度(ケアンズ)でハワイと同じですが、日付変更線を越えないので楽です。 此処からオーストラリアのヘソへ行ったり、ゴールドコーストへいけます。 海と熱帯ジャングルが楽しめますし、牧場や拾い畑・・・ずっと行けば砂漠もあります。(^_^;; 此処はつれまわされますね。 ショーで楽しめるのはラスベガスです。 ただ5歳の子供連れだと一寸楽しめないかも知れませんが。 フーバーダムとかグランドキャニオン見学も良いでしょう。キャニオンの下に泊まるのもお勧めです。 結論:短期ですから、日付変更線を越えないところで、広くないところ・・グアムかハワイが良いでしょう。 オアフだって、ワイキキでない場所のホテルなら日本人観光客は少ないです。 ビックアイランドならもっと良いですしね。 一ヶ月有るなら、2週間程度時間を取れるなら、もっと色色ありますが、一週間ではあまり遠くには行かない方が良いです。
その他の回答 (13)
- Chicky
- ベストアンサー率0% (0/1)
メキシコ、カンクンはいかがでしょう? ハリケーンウィルマの被害で今は観光どころではないですが来年1月には復旧を予定しているそうですよ。 カリブ海のビーチリゾートで美しい所ですよ。観光にはマヤ文明の遺跡を見て廻ったり、メキシコシティまでいくのもいいと思いますよ。
補足
回答ありがとうございました。 ビーチと遺跡までは近いですか?
- nacam
- ベストアンサー率36% (1238/3398)
チョット遠いかもしれませんが、メキツコのカンクンなどいかがでしょうか。 ビーチに関しては1級品ですし、観光として、チェチェンインツァーやその他のマヤ遺跡もあります。 遊ぶところも多いですし、途中メキシコシティに寄るならば、ティオティワカンやグアダルーペ寺院、メキシコ人類学博物館など、見所も豊富です。 これら遺跡は、5歳の子供には、きついかもしれませんが。
補足
カンクンは海がきれいだということは聞いたことがあります。 日本から何時間かかるのでしょうか? あと治安の面ではどうでしょうか? アメリカ西海岸と比べてコストはどうですか?
- boraaisou
- ベストアンサー率10% (14/137)
こんにちは。 タイはどうですか? 以前、バンコク、プーケットへ行きました。4泊5日のフリーパッケージツアーを延白して、バンコク2泊、プーケット3泊にしました。1泊増やすと、一緒に行ったツアーの人とは違い、のんびりとバンコク観光ができました。7泊を考えているなら、アユタヤ、チェンマイなどへ足を伸ばすのもいいと思います。 プーケットでは、パトンビーチ沿いではないホテルに宿泊するといいです(パトンビーチ沿いは、安いホテルが多いです)。プライベートビーチもグァムのホテルと比較にならないほど広いです。私は、家族で行って現地係員と交渉し、マイクロバス+運転手+現地係員+昼・夕食を8000円でチャーターし、観光と買い物に1日使いました(買い物したものを持たなくてよかったので、楽でした)。 ヨーロッパなら、ドイツをお奨めしますが、5歳の子供には歴史的建造物はわからないから退屈するのでは・・・と、思います。動物園をツアーに組み込むと喜ぶかも知れませんね。 すばらしい旅行になりますように。
補足
回答ありがとうございます。 実はバンコクは仕事では行きました。 プーケットはこの前の津波以来どうなったのでしょうか? タイのビーチはどうですか? アジアビーチはあまりキレイでないと聞いていますが。 ドイツはいいですね。でも子供はつらいかもと思います。
- 1
- 2
補足
とりあえず、グァムは2年前に行きました。 ハワイは行ったことはありませんが、大自然とか、ジャングルクルーズとか楽しめそうですか? やはりオーストラリアは候補に出てきますね。