- ベストアンサー
歌詞が良い曲
音楽が大好きな中学生です。 CDをレンタルしようとしたら、「良くない曲だったらいやだなぁ」 と思って、気に入ってるアーティスト以外レンタルしません^^; BUMPとCocco(シンガソンガ)とアジカン以外で 歌詞が深くて良い曲・アーティストを教えてください。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#16331
回答No.5
中古販売コーナーを良くうろついているものです<笑> まあ、色々聞きます。 その系統でしたら・・・ 「スムルース」 「グレイプバイン」 「アンダーグラフ」 「くるり」 「風味堂」 「音速ライン」 ・・・などいかがでしょう? 個人的にはGLAYやsurface、JAM projectが気に入ってますが・・・ あ、私もCocco姫好きです。
その他の回答 (13)
- tom-cya
- ベストアンサー率11% (2/18)
回答No.3
日本人のアーティストじゃないとだめなんですか? 外人のアーティストならマライア・キャリー何かは?日本人ならメロディーとか?
質問者
お礼
外国のアーティストでもOKです!有名ですよね。聴いてみます。
- kamoboko
- ベストアンサー率24% (19/78)
回答No.2
最近のものだとKREVAの「スタート」です。古いもので言うと三木道三の「Lifetime Respect(ライフタイムリスペクト)」です。どちらも結構有名なのでもう知っているかもしれませんが…。
質問者
お礼
いえ、知りませんでした!どちらとも良さそうですね。聴いてみます。
- MEGUMI19
- ベストアンサー率12% (31/250)
回答No.1
こんばんは^^ 私は特定のアーティストを深く狭く聞くので、決まったアーティストのしか聞かないのですが、ミスチルはオススメですよ!
質問者
お礼
ミスチルはテレビでしょっちゅう聴きます。良い曲ですよね。^^今度聴いてみます。
- 1
- 2
お礼
ほとんどすきです。Coccoファンがいて嬉しいですv ありがとうございました。