- 締切済み
海外携帯電話の ring back tone が複数あるって本当ですか?
携帯電話の RBT って着側の交換機から音をもらってくる場合と、携帯電話自身が音を再現する場合がありますよね。 本質問は後者のケースに関してです。 イタリアの知人がある携帯電話の RBT を聞いたときに、これはイギリスの RBT で、イタリアの音とは違う、といいました。 国によって RBT って違うのでしょうか? もし違うのであればサンプルの音とか、音の詳しい仕様って開示されているのでしょうか? 以上、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sittaka-kun
- ベストアンサー率22% (153/686)
回答No.1
setup-callingで端末がRBTを合成する場合,RBTは端末によって異なります。 RBTの合成音はその国のPSTNのRBTに似せて作られるのが一般的です。
補足
早速ありがとうございます。 「一般的」ということは、必ずしも必須の要求事項ではなく、そうでないケースもあるという理解でいいでしょうか? また各国の PSTN の RBT の仕様って公開されているのでしょうか?