- ベストアンサー
結婚式に着ていくドレス
22歳女です。 いとこの結婚式に招待されて、着ていくドレスについて悩んでいます。 私は2年前にもいとこの結婚式に行ったのですが、やっぱりそのときと同じドレスじゃないほうがいいでしょうか? 同じ親族が集まるので、変えるのが普通でしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#53699
回答No.1
はじめまして。 私も、去年結婚式に出席し、今年も同じ仲間が来る結婚式に招待されました。 私の場合はドレスは新しく買いましたよ。 私は24歳なのでこれからどんどん結婚式に出席することが増えると思ったため購入しました。 質問者さまも22歳と言うことはこれからお呼ばれする機会も増えると思いますのでもう1着持っていても良いと思いますよ。 今、お持ちのドレスがどのような物なのかが分からないのですが、今のドレスを使うのでしたらストールを羽織ってみたり、コサージュを付けてみたり、今の季節でしたらジャケットを羽織ってみたりするとイメージが変わって違うドレスを着ている風にも見えると思いますよ。
その他の回答 (1)
noname#14262
回答No.2
同じドレスでも良いですよ^^まだ若いんだしそんなに気にすることはないと思います。2年前だしネ。。。 今年の流行の小物を加えたり 髪型を変えれば同じドレスでもイメージ変わりますよ。 去年は真珠の3連のネックレス(本物ではないけど・・)や、ラメや羽がついたコサージュなどが流行りましたが 今年はどうなんでしょうね 雑誌などを見て研究してみてはどうでしょうか^^
質問者
お礼
小物を加えたりするのもよさそうですね。 研究してみます。 ありがとうございました!
お礼
もう1着もっていてもいいですよね。 考えてみます! ありがとうございました。