- 締切済み
パケットパック30について(ドコモ)
2~3日前、ドコモのFOMAに機種変しました。 その時、プランも組み直したんですけど、パケットパック30と言うのを申し込んだんですけど、これってパケット定額制の事ですか? ショップのお姉さんが一生懸命説明してくれてたのに、あまり聞いていなくて、申し込んだ後で、分からない事が沢山でてきました。 パケットパック30と言うのは、3千円は無料通信分で、それを過ぎるとパケ代が発生すると言う事なのでしょうか? それとも、いくら使ってもパケ代は無料なのでしょうか? それと、今月の電話代がFOMAに変える前は、確か8千円くらいだったのに、さっき今月の電話代を調べたら何故か、7千円に減っているんです! これって、新しくプランを組みなおしたからですか? 不思議で不思議で仕方がありません。 パケットパック30の事と、電話代が減った事をできれば詳しく教えて下さい! お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenta58e2
- ベストアンサー率74% (2483/3311)
回答No.1
パケットパック30は定額制じゃありません。 定額制は「パケほーだい」になります。 パケットパック30は、無料通話分が3000円ついて、1パケットあたりの料金が約1/4(パケット使用総量により若干変動)になるというものです。 詳しくは参照URLへ
お礼
レスありがとうございます! やっぱり定額制ではないんですね(>_<) パケほーだいにすればよかったなぁ・・・ ありがとうございました♪