- 締切済み
英語PDF書類に日本語入力したい
英語で来たPDF資料を翻訳するため、日本語入力をしたいのですが、できなくて困っています。 今の手順は 1.Touch up テキストツールで選択 2.プロパティでMSゴシックを選び「埋め込み」を選択 するのですが選択した「フォントと文書のフォントのエンコードが不一致のため別のフォントへの変換は行われない」というエラーメッセージが表示されます。 このメッセージの意味もわかりません。 ところで、PDF書類の日本語→日本語でも、文字変更はややこしいです。 文字量が多いので、もっと手軽に変換したいです。 PDFからパワポに変換できるソフト等無いのでしょうか? イラストレータで読むという裏技も聞きましたが、うちにはイラストレータがありません。 どうぞ宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zenjee
- ベストアンサー率47% (50/106)
PDF書類をWordやExcel書類に直接変換するため、私は「読んde!ココ」というOCRソフトを使っており、英数字ならほぼ100%、かな漢字でも修正は僅かという認識精度で結構重宝しています。PowerPointに直接変換という機能はありませんが、WordやExcelを介してPowerPointに変換することは可能と思います。 当初購入したパソコンにプリインストールされてたものですが、認識精度が低かったため最近グレードアップDL版(Ver11)をネット購入、インストールしてみたら、表の枠線も含めて認識精度が抜群に向上していました。 シェアウエアですがそれだけの価値はあるように思います。 以前OCRforExcelという富士通のソフトを使ってましたが、こちらの方はいまいちでした。最近バージョンアップしているようですので、性能はよく分かりません。 検討はずれの回答かも知れませんが、ご参考までに。
- 参考URL:
- http://ai2you.com/ocr/
- merlionXX
- ベストアンサー率48% (1930/4007)
そのPDF資料とやらは、申込書のたぐいでしょうか? そうであれば通常、PDFに直接入力させることは想定していないはずです。 プリントしたハードコピーに手で書き入れ、サインして返送するのだと重いますが。
お礼
どうもありがとうございました。 PDF資料はプレゼンです。申込書ではないのです。 英文のプロモーション用の資料を日本文に変換する作業です。 もとあった英文の場所に日本文を置き換える、という作業が必要です。
お礼
ありがとうございました。 以前「読んde!ココ」を使用したことがありましたが、あまり精度が良くありませんでした(バージョンは不明)。早速知人に借りて試して見たいと思います。