- ベストアンサー
ワイヤレスのコントローラーはあるの?
こんにちわ。 TVとゲーム機が座椅子から離れているため、ゲームをする時は場所を移動しなくてはなりません。 ワイヤレスのゲームコントローラーがあるのであれば購入したいのですがどうなんでしょう? ちなみにPS2とPC両方でゲームをしています。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PS2のワイヤレスコントローラを、PS2とPCで利用されるのはどうでしょうか? PS2 HORI「ワイヤレスアナ振2ターボ」 参考 ttp://www.hori.jp/products/ps2/controller/wl_as2_tb/index.html メーカー:HORI 通信距離:最大10m 連続使用時間:100時間 重量:電池含む260g 同時使用台数:最大8台 DUALSHOCK2互換 PC USBtoPSゲームパッドコンバーター2(1ポート接続タイプ) 参考 ttp://www2.elecom.co.jp/peripheral/gamepad/jc-ps201u/ メーカー:エレコム 接続方式:USB1.1 ポート数:1ポート 対応OS:Windows XP/2000/Me/98SE/98 振動機能対応 上記2つの製品で検証もされています。 参考 ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050624/ggl.htm
その他の回答 (2)
- wago
- ベストアンサー率46% (143/310)
こちらもいいかなあ、と思っています。 純正品に近い形状で、純正の形が好きな人にはしっくりくるでしょうね。 私はですが、HORIとかだと手に合わないので・・・。 もしよかったら見てみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 こんな商品もあるんですねぇ。発売されたら一度お店で触ってみようと思います。 ちなみに私的には昔のファミコンのコントローラーが一番フィットします。(笑)今のコントローラーはボタンが多すぎて付いていくのがやっとです。
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
お礼
ご回答ありがとうございます。 ちゃんとあるんですねぇ。PS2はこれでいけそうです。 あとはPCの方だけですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど!PS2用のワイヤレスコントローラーとPS2コントローラー接続用アダプタを組み合わせるんですね。 これは気が付きませんでした。PS2、PC共にプレイできそうです。ありがとうございました。