• 締切済み

彼氏がいる方へ質問です。

今の相手のどこに惚れましたか? 是非きっかけを教えてください!よろしくお願いします^^

みんなの回答

回答No.6

安心できるところに惹かれました。 私見かけは全然違うんですけど、本当は人と話すとき極度に緊張してるんです。特になれるまでの始めの方は。皆さんそうかもしれませんが^^; でも今の彼はそういった緊張とか不安とか全然なくて。そこで「あれ?!」って気づいたときには好きになってました(笑)

ssfw
質問者

お礼

緊張は皆すると思います。きっと彼とは相性が良かったのでしょうね。 回答ありがとうございました。

回答No.5

彼とは専門学校でのクラスメートだったのですが必要以上に話した事がない『ただのクラスメート』でした。 しかし、2年の文化祭で同じ係担当になり一生懸命に仕事をこなす彼に一目ぼれ(?)しました。 そこから急激に仲良くなり、卒業式で告白し付き合い始めたのです。 きっかけなんて、本当にどこにでもあるんだと思いましたし、周りにも言われます(笑) ほとんど話した事がなかったクラスメートが今のダンナになるのですからね!

ssfw
質問者

お礼

ご結婚されたのですか。おめでとうございます。 一生懸命な姿を見ると無条件に惹かれますよね!

回答No.4

出会って、なんとなくお互いに惹かれあって付き合いました。 たぶん内面外面ふくめて、お互いの好みだったんだと思います。 交際して2年半たちましたが、やっぱり大好きです(*^-^*) 「○○がキッカケで好きになった」というのはありませんが、付き合うキッカケになったのは彼の強引さと積極性かな? 当時、私には他に彼がいたのですが「早く付き合おうよ」「好きだよ」とかなり強引にせまられて、なんとなくその方向に…σ(^-^; ちなみに彼の好きなところは私にはないピュアさや大らかさ。 たぶん好きになったのも、私にない部分をたくさん持っていたからだと思います。 回答になっていないかな??

ssfw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんとなく、ですか・・。やはりそういう(直感的な惹かれるような)相手っているものなんですね。

• g00emu
回答No.3

私を大切にしてくれる人だからです。 ↑短いコメントですが、マジメに考えて答えました。

ssfw
質問者

お礼

その気持ち分かります。その一言で結構です。 回答ありがとうございました。

• sweet9
回答No.2

第一印象は体型が細長くて(私の好み)、オシャレな人でした。 不器用だけど、めちゃめちゃ硬派なんです。 周りに適当な男性が多くて、ちょっと飽き飽きしてる時に出会って、 1年半後につき合い始めて、もう2年半経ちました。 未だに謎が多くて、発見があったり、ドキドキしていられます。 ある程度の緊張感は、恋人間には大事ですよね。

ssfw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 幸せそうですね。これからもお幸せに!

• ramerame
回答No.1

告白されてなんとなく付き合い始めてしまったんですが、彼はずっと好きでいてくれて大事にしてくれて なんて良い人なんだろうと思い、気づいたらすごく 好きになってました。 今は3年目を迎えました。すごく大事な存在です。

ssfw
質問者

お礼

彼の優しさが伝わってきました。 回答ありがとうございます。