• ベストアンサー

液晶画面にキズが・・・

1週間前にようやく新しいノートパソコンを買い換えました 100円ショップで買ってきたハタキで画面のほこりをはらい 電源を落として片付けようとした時、画面の中央に20cm位の 引っかきキズができていました。「え~!何で~?」と血の気が 引いたままハタキを調べてみると、ナイロンを束ねてる部分に金具 を使用しており、そのとがった部分で画面にキズが出来てしまいました。 ブルーです。かなりブルーです。 何か目立たなくなる良い方法はないでしょうか? また、キズを修復する修理などはあるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

初めまして 一概には言えませんので参考程度と言うことで書かせていただきます 傷の程度にもよりますが、液晶画面の保護フィルムを使用することで場合によっては目立たなくなります あくまでも傷の程度によりますのでわかりませんが 自分の場合は、傷は、保護フィルムで見えなくなりました また傷つけた経験上、新規に購入した時点で、3000円ぐらいの保護フィルムを使用しています

ohej99
質問者

お礼

ありがとうございます。早速保護フィルムを買って来ようと思います。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

液晶の掃除にハタキはやめましょう。 クリーニングクロスを買って下さい。

ohej99
質問者

お礼

「パソコンに最適」と書かれた小さなハタキなんですけど、大事なものを扱うのに100円ショップの商品はもう買いません。クリーニングクロスを買って手入れします。

• ZENO888
回答No.2

ご愁傷さまです。 傷の深さによもよりますが、基本的には諦めて修理にだしたほうがいいと思います。 (自爆ですので、保証は効きませんけど・・・) 下手に表面をいじると表面加工自体が剥がれたりして、さらに悪化する可能性も在ります。 傷が浅ければ、#1に記載の保護フィルムで目立たなくなる可能性もありますけど、本来は傷が付く前に貼るものですので・・・。

ohej99
質問者

お礼

今回で教訓になりました。次買い換えるときは保護フィルムをすぐに貼りたいと思います。でも、何年後?ショボーン。