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パリ市内 牡蠣・エスカルゴの美味しい店
私はムール貝、牡蠣、エスカルゴが好きなのですが、 まだパリで食べた事がないのです。 女性1人でも上記の3つが気軽に食べられる店を 教えていただけませんでしょうか? ムール貝は、違う方が以前ご質問されており「レオン」 と言う店がオススメのようでした。 また味付けにもオススメがあれば教えていただけると嬉しいです。
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質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 フランスで牡蠣、最高ですね。グランカフェもよいですね。 ムール貝で、「レオン」を考えているのであれば、レオン シャンゼリゼ店の近くにある、Maison de l'Alsaceの牡蠣もお勧めです。場所は、シャンゼリゼ通りをはさんで、バージンメガストアの向かいです。 牡蠣はレモンで食べるのに限ると思っていたのですが、店によってビネガーに個性があるので、食べ比べてみてはいかがでしょうか? 一人でも入りやすい雰囲気があるのはカジュアルなレオンですが、ランチならどの店もあまり気にしなくてよいとおもいますよ。 よいご旅行を!
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- somusomu
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こんにちは。私も牡蠣大好きです♪ パリに行くと必ず立ち寄るお店で、シェ・クレマンというお店があります。 オペラ座近くにあるお店です。通りに面した位置で生牡蠣の盛り付けをしています。活気があり、入りやすい雰囲気でとても気に入っています。 市内に12店舗あるうちの一店(オペラ店)。 お店の前に英語とフランス語のメニューが提示してありますので、メニューや値段を確認できるので安心です。 chez Clement ADDRESS:17,bd des Capucines TEL:0153438200 あと、店名は分かりませんがリヨン駅前の大きな交差点にも牡蠣やムールを食べさせるレストランがいくつかありましたよ。 前を歩いていると試食させてくれました。 どうぞ楽しいご旅行を!!
お礼
お返事遅くなって申し訳ございません! 「シェ・クレマン」ありがとうございました。 今ヤフーフランスで見つけましたが、オペラ店以外にも何店舗かあるようですね! お店の前にお値段が提示されているのは嬉しいです。 とても参考になりました!多分行くと思います。 あとリヨン駅の交差点にもあるのですね。 リヨン駅もよく使うと思うので、とても嬉しい情報です! 色々ありがとうございました!絶対に食べて来ますね。 あとスミマセン。。。 エスカルゴで私の食欲も満たされるのですが(~_~;) またご存知の方、よろしくお願いいたします。
- komaken
- ベストアンサー率29% (13/44)
牡蠣だけ個数でオーダーして、それにドリンクをつけてオーダーストップといった食べ方はありだと思います。 前菜であることは間違いありませんが、5月にグランカフェに行った際に、隣の3世代のフランス女性グループは、夜でしたが、おばちゃんはサラダだけをオーダーしていましたし、皆さんソフトドリンクだけでしたよ。 グランカフェでは、シーフード盛り合わせだけ注文している人たちが結構いましたし、飲み物と、牡蠣だけでも気にしなくてよいと思います。
お礼
お返事ありがとうございます! そうですか、とても参考になりました! 店先に並んでいる牡蠣を見て、とても大きかったため どうしよう・・・と思った事もあるのですよ。 雰囲気が掴めてよかったです。 ありがとうございました。
- pianonnon
- ベストアンサー率28% (2/7)
おはようございます! 昨年の末から年始にかけてパリで過ごしました。私が行ったのは、「ル・グラン カフェ」というお店です。 確か、9区で、地下鉄のオペラ駅のそばです。結構有名で、ガイドブックにも載ってると思いますよ。24時間営業だったかな?大晦日(年越しで)行きましたが、かなり並びましたけど、パリに来たことを味わえるお店だと思いますよ!私が食べたのは、生牡蠣でしたが、おいしかったです。 参考になさってくださいね!!
お礼
ご紹介ありがとうございます! 「ル・グラン・カフェ」カピュシーヌ通り沿いのお店ですね。前を通った事がございます。 確かにパリらしいゴージャースさも感じられるお店だと思いますが、4000円~5000円ぐらいしませんでしょうか? 夫婦で食事を楽しむ時には是非利用したいと思いますが、この度は1人でも気軽に立ち寄れる場所を探しております。 お返事ありがとうございました!
補足
こんばんは!アドバイスありがとうございます。 シャンゼリゼ通りはイメージ的に、お値段が高そうなので避けてました。 ランチだと確かにあまり気にしなくても良さそうですね。ご指摘いただいて、そうかも・・・と思いました。 私も牡蠣はレモンで、と思っているのですが、やはり少し冒険しても良さそうですね。 ちなみに・・・お恥ずかしい質問ですが、牡蠣だけ個数でオーダーして、それにドリンクをつけてオーダーストップといった食べ方でも良いものでしょうか? それとも前菜程度の考え方なのでしょうか? フランスはあまりに料理の量が多いので、ランチはサラダだけをオーダーする事が多いのです。 (付け合せのパンも出てきますし。。。) 牡蠣だけのオーダーは変なのでしょうか? その場で見た雰囲気など教えて頂けると嬉しいです。