• ベストアンサー

ファイルをDVDに保存するには?

今デスクトップパソコンを使用しております。ソフトにDrag'n Drop CDがインストールされており、CDは書き込みもでき、DVDは再生のみ可能な状態です。 そこで質問なのですが、書き込み可能な外付けのDVDを購入した場合DVDに保存できると思いますが、DVDを書き込めるソフトを購入した場合はDVDに書き込みすることはできるのでしょうか?どなたか宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • D830
回答No.4

Drag'n Drop CDが入ってるみたいですが富士通のC7あたりのPCですか? 因みにエベレストをインストールしてストレージ>CD/DVDで付いているドライブの書き込み可能のメディアと速度がわかりますよ。 http://www.altech-ads.com/product/10000755.htm その他、温度やHDDの診断も出ますので是非使ってみて下さい。

question-BOX
質問者

お礼

色々なフリーソフトがあるんですね。びっくりしました!少し難しそうなのでまた時間があるときに試してみます。 PCはソーテックのPC STATION V7170AVと記載してあります。

その他の回答 (3)

• nnfuji
回答No.3

今使っているPCにDVDを書き込めるソフトを買ってもおそらく書き込めないでしょう。 DVDを書き込めるドライブを購入してください。 書き込みできるソフトも付いてくるのでDrag'n Drop CDはアンインストールして、ドライブに付いてきた書き込みソフトをインストールしてください。

質問者

お礼

回答有難う御座いました。色々調べ、安く購入できる店を探してみようと思います。

• ex_hmmt
回答No.2

いやぁ、なんか書いてある事だけから考えれば普通は無理だと思いますが、 なにか質問者が勘違いしてる可能性もありますし。 この手の質問をするときは、そのデスクトップPCの、メーカ・機種・型番書いて下さい。 そうすれば確実な答えが出来ると思いますよ。 でも、最近外付けUSB2.0のDVDドライブ買っても10000~15000円程度なんですよねー。

質問者

お礼

パソコンの本体にSOTEC PC STATION V7170AVと記載されています。記載不足で申し訳ありません。回答有難う御座いました!

• 8086
回答No.1

ソフトだけ買ってもダメ。 書き込み可能な外付けドライブを買えばソフトも付いてきます。

質問者

お礼

早速のご返事有難うございます。そうですかぁ。やっぱり無理ですかね…