- ベストアンサー
iTunesが開かない
iTuneが開かなくなってしまいました。 「問題が発生したため、iTunesを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」と出てしまいます。 システムの復元してもiTunesを削除してインストールし直してもダメでした。WindowsXPです。 どうすれば開くか教えて欲しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくiTunesのインストールに失敗しています。 過去ログにいくつか同じような質問があるので読んでみてください。 システムの復元→iTunesを削除→インストールの順に行われたのでしたら、もう一度プログラムの追加と削除でアンインストールし、PC再起動→iTunesダウンロード→インストール(→PC再起動)で動かないでしょうか?
その他の回答 (2)
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
>「問題が発生したため、iTunesを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」 この画面で、ここをクリックしてください。とかのボタンがありませんか?あれば押してみてください。具体的に問題があったファイル名が分かると思いますのでそれを補足してください。
補足
クリックすると一番上に エラー署名 AppleName:itunes.exe AppVer:5.0.1.4 ModName:unknown ModVer:0.0.0.0 Offset:10001041 と表示がでました。 わざわざスイマセン。よろしくお願いします<m(__)m>
- ex_hmmt
- ベストアンサー率48% (726/1485)
これではないかなと。 「QuickTime」v7のプレビュー版が入っていると「iTunes」v5が突然終了する問題 http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/10/03/qt7prissue.html いずれにしても、QuickTimeと綿密な連携をしていますから、iTunesだけではなくQuickTimeもアンインストール>再インストールなどしてみるのは手ですね。
お礼
返事遅れました!そのサイトもいろいろ参考にさせていただきました。ありがとうございますm(。_。)m
お礼
スイマセン!返事遅れました(_ _;)iTunes6をダウンロードしたら無事に治りました!いろいろありがとうございました!